Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Мосты Европы


Дата добавления статьи: 29.10.2012

 
Мосты мира История мостов Европы, скорее всего, начинает отсчет еще с античных времен древней Микенской Греции, когда появились первые каменные мосты, напоминающие просто укладку камней. В дальнейшем древними греками строилось немалое количество и деревянных, и смешанных мостов. Некоторые из них используются до сих пор, например мост через речку Маврозоумена (Мессения) построенный около III-II веков до н.э. Затем наступает этап древнеримского мостостроения – более усовершенствованный, как в архитектурном плане, так в плане устойчивости и надежности. Таких мостов сохранено около 300, например мост в Мериде (построенный еще в 1 веке).

Византийский период мостостроения выделяется своей оригинальностью и новизной. Здесь появляются новые типы арочных мостов - с острой, круглой, параболической и даже ажурной аркой. Сейчас немалое количество византийских мостов можно найти на территории современной Греции и Турции. Таким образом, все эти периоды мостостроения дали новый толчок для более совершенного строительства уже в средние века.

В XI–XIIвеках – ведется уже более качественное строительство, а также воздвигаются довольно крупные мосты, но все еще похожие на древнеримские и византийские (старейший мост Понто делла Магдалена в Италии, Карлов мост - Чехия). А XIV – XV века - это уже несколько оригинальные мосты (мост Кремербрюке в Германии – по обеим сторонам которого расположены жилые дома, мост в Сант-Айвз с часовней (Англия). И пик прогресса – эпоха Возрождения, где появляются более легкие, высокие и пышные в конструктивном плане мосты (мост Вздохов - Венеция, романтичный Новый мост-Франция).

И вот 18 век - огромнейшие успехи достигнуты французскими инженерами. Это классика мостостроения – мост Согласия в Париже, Крестовый мост в Пушкино.

Одним словом время шло стремительно вперед, архитектура мостов невероятно совершенствовалось от века к веку. Сейчас в Европе огромное количество самых разнообразных, амбициозных типов мостов, вот только часть их: удивительных (деревянный мост Чапел в Швейцарии с картинами внутри),необычных (Сторсесундетский мост в Норвегии – с оптической иллюзией «в никуда»), красивейших (мост Петра Великого в Санкт-Петербурге) неповторимых (поворотный мост Тысячелетия в Англии), самых длинных (мост Васко да Гама в Португалии) и самых больших (мост Виадук Мийо во Франции).

Зевс снять коттедж в ленобласти, от собственников.

Мосты Австрии - Дахштайн, Мост-ресторан Айола
Мосты Германии - Мост Кремербрюке, Магдебурский водный мост
Мосты Греции - Мост Рио-Антирио
Мосты Великобритании - Клифтонский мост, Тауэрский мост, Мост Тысячелетия
Мосты Венгрии - Цепной мост Сечени, Мост Свободы
Мосты Дании - Мост Большой Бельт
Мосты Израиля - Мост Калатравы
Мосты Ирландии - Мост Сэмюэла Беккета
Мосты Испании - Мост Аламильо, Бискайский мост, Мост Аргансуэла, Мост Кампо-Волантин (Мост Субисури), Новый мост в Ронде, Алькантарский мост
Мосты Италии - Мост вздохов в Венеции, Мост Понте Веккьо, Мост Святого Ангела, Римский мост в Мериде, Мост Риальто
Мосты Нидерландов - Мост Питон, Мост Слауерхоффа, Мост Моисея, Мост Эразма
Мосты Норвегии - Сторсезандетский мост
Мосты Португалии - Мост Понте-де-Дон Луиш, Мост Васко да Гама
Мосты России - Мост Богдана Хмельницкого, Сургутский мост, Русский мост, Саратовский мост, Президентский мост в Ульяновске, Мост через Каму, Большеохтинский мост, Дворцовый мост, Троицкий мост
Мосты Франции - Мост Шаванон, Мост Нормандия, Разводной мост имени Гюстава Флобера, Мост Сен-Бенезе, Мост святого Георгия, Мост Александра III, Мост Милло
Мосты Чехии - Карлов мост
Мосты Швейцарии - Мякинный мост Шпройербрюкке, Мост Капелльбрюкке
Мосты Шотландии - Мост Форт-Бридж

 

Просмотров: 3942 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter