Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Мост святого Георгия в Лионе


Дата добавления статьи: 09.02.2013

 
Мост святого Георгия Прямая стрела изящного пешеходного мостика Сен-Жорж (или святого Георгия), названного так по находящемуся неподалёку старинному храму, ведёт из современного центра Лиона прямо в Старый город, на холм Фурвьер. Мост, связывающий берега одной из двух Лионских рек – Соны, был открыт для общественности 21 октября 1853 года. И уже на протяжении полутора столетий, благодаря великолепным видам, открывающимся с воздушного сооружения, и прохладному ветерку с воды Сен-Жорж является одним из любимых мест для прогулок горожан и многочисленных туристов.

Как сам Лион является своеобразными воротами между севером и югом Франции, так и мост святого Георгия стал для неторопливых обитателей города воротами из настоящего в прошлое. Ступая по упругой поверхности моста святого Георгия, простирающегося над бурной рекой, словно совершаешь путешествие во времени. Позади остаётся шумное настоящее в лице огромной, всегда оживлённой площади Белькур, а впереди ждёт покрытое патиной таинственности прошлое – старинные дома богатых торговцев шёлком и банкиров, а также главная «реликвия» Лиона – древние римские театры. Всего несколько пролётов, закреплённых над водой стальными тросами, надёжно приваренными к двум основам, которые находятся в десяти метрах от разных берегов Соны, всего 87 метров… и вы в другом времени – неправда ли, заманчиво?

Мост святого Георгия днем В 1944 году мост святого Георгия был разрушен, однако лионцы не пожелали расставаться со своим любимцем и очень скоро восстановили его в первозданном виде. А в 2003 году у Сен-Жорж появилось второе название, уходящее в глубь истории города, мост Поля Кутюрье – лионского аббата, который был родоначальником идее экуменизма (всехристианского единства) и одним из величайших гуманистов своего времени.

Кажется, что назвать этот тихий и уютный мостик именно в честь Поля Кутюрье, было самым логичным поступком. Здесь, в Лионе, на пересечении культур и цивилизаций, в этом спокойном месте, идея гуманизма разлита в воздухе, а понимание того, что все мы чрезвычайно разные, приходит само собой.

Адрес: Франция, Лион, между Quai Fulchiron и Rue Sala.

карта
Мост святого Георгия на Гугл карте


P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1366*768, остальные фотографии Вы можете найти в разделе Фото
На мосту святого Георгия Вид с берега.Мост святого Георгия

Категория: Франция | Просмотров: 1591 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter