Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Мост Бесконечности (Infinity) в Стоктон-он-Тис


Дата добавления статьи: 04.05.2020

 


Мост Infinity длиной 230м, построенный в английском городе Stockton-on-Tees через реку Тис для пешеходных и велосипедных прогулок, официально был открыт 14 мая 2009 года. На возведение такого необычного сооружения потребовалось около восемнадцати месяцев.

Мост имеет не только оригинальную форму – его поддерживают две ассиметричные арки, выполненные из стали, но и специальную светодиодную и галогенную подсветку. Арки моста оборудованы прожекторами белого цвета с эллиптической оптикой. В темное время суток при помощи них мост отражается на водной глади реки в виде знака «бесконечность» (с англ. («Infinity»). Именно он и стал причиной названия столь интересной постройки.

Явная часть моста и его отражение разделяет синяя линия – это пешеходная зона сооружения, оснащенная световыми элементами, встроенными в поручни. От таких декоративных элементов свет идет вниз и отражается в воде множеством огней. Создается ощущение единства всего пространства, находящегося над пролетом моста и под ним.



Одна из идей, положенных в основу этого сооружения, — игра света. Пешеходная зона моста освещается двумястами светодиодными модулями, которые тщательно скрыты в его перилах. Они состоят из светодиодов синего и белого цвета, которые загораются в зависимости от положения идущего по мосту человека. При движении пешехода модуль, находящийся перед ним, светится белым цветом. Модули, которые уже пройдены, имитируют за человеком шлейф. Такой эффект достигается именно за счет использования специальных светодиодных элементов освещения и фотоэлементов.

Все световые эффекты, которые удалось реализовать при создании моста Infinity, лучше всего наблюдать, когда на реке полный штиль и ее воды спокойны.

Необычное освещение моста светодиодными фонарями, отраженное в воде в виде знака «бесконечность», — результат работы самых известных дизайнеров. Мост Infinity органично вписывается в естественную природную среду, не нарушая речного экологического равновесия.

Категория: Великобритания | Просмотров: 24 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |