Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Новый Мост в Ронде (Puente Nuevo)


Дата добавления статьи: 23.12.2012

 
Новый Мост в Ронде Небольшая и уютная Ронда, уединившаяся в горах на высоте более 700 метров над уровнем моря, помимо прочих своих прелестей, имеет необычный ландшафт, благодаря которому этот испанский город оставался неприступным практически до окончания реконкисты. Расположенный на высоких грубых скалах, он «рассечен» глубоким ущельем Эль-Тахо, по дну которого пробегает река Гвадалевин. А связывает две части города, расположенные на разных берегах ущелья, знаменитый Новый Мост, ставший визитной карточкой Ронды.

Дабы не вводить людей в заблуждение, стоит сказать, что это «старый новый» мост, поскольку его история начинается еще в XVIII столетии, и «новым» он уже является не одно столетие. Пуэнте Нуэво – так называется мост по-испански – считается одним из красивейших мостовых сооружений в мире и часто упоминается в соответствующих рейтингах. И вправду, выглядит он поистине сказочно. Мощная конструкция напоминает скорее часть какой-то неприступной крепости, сдерживающей натиск окружающих скал.

Предшественником Пуэнте Нуэво (Puente Nuevo) был одноарочный мост, построенный в 1735 году, возведенный в рекордно короткие сроки – за 8 месяцев. Возможно, это отчасти и обусловило его недолговечность, так как всего через 6 лет он обвалился. Но поскольку необходимость в переправе осталась, со временем решено было возвести другой мост, более крепкий и безопасный.

Пейзаж.Новый Мост в Ронде В отличие от первой переправы, Новый Мост возводился несколько десятилетий – с 1759 по 1793 год. Строительством занимался Хоcе Мартин де Альденьела. Глубина ущелья Эль-Тахо обусловила достаточно впечатляющую высоту моста, которая составила почти 100 метров. Центральная арка моста образована мощными опорами под стать скалистому окружению. Между вершиной этой арки и мостовой палубой располагается укромное помещение, а его маленькое зарешеченное окошко до сих пор напоминает о тех временах, когда это труднодоступное место служило тюрьмой.

Аналогов старинному Пуэнте Нуэво, пожалуй, больше нигде и не сыскать, поэтому стоит отправиться прямиком в город-гнездо Ронду. Вздымающееся из глубины расселины монументальное сооружение давно стало символом андалусского городка. Новый Мост, соединяющий «старый город» XIII века с «новым» XVIII века, служит отличной смотровой площадкой, с которой открываются городские пейзажи и захватывающие виды на опасное ущелье Эль-Тахо и восхитительные окрестности Ронды.

карта
Новый Мост в Ронде на Гугл карте


P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1366*768, остальные фотографии Вы можете найти в разделе Фото
Над пропастью.Новый Мост в Ронде Вид снизу.Новый Мост в Ронде

Категория: Испания | Просмотров: 2157 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter