Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Сторсезандетский мост (Storseisundet bru)


Дата добавления статьи: 24.03.2013

 
Сторсезандетский мост Сторсезандетский мост (норв. Storseisundet bru) — мост соединяющий материк и остров Аверой в губернии Мёре-ог-Ромсдал. Мост является самым длинным из 8 мостов «Атлантической дороги». Мост отклоняется в море на 23 метра. Планировалось, что построен он будет горизонтально, но по неизвестным причинам произошли изменения изначального проекта. У некоторых голова начинает кружиться от одного взгляда на это сооружение, может именно поэтому местные жители называют его еще "пьяный мост". С разных углов на дорогу открывается абсолютно разный вид. Например, в определенном ракурсе кажется, что мост недостроен.

Атлантическая дорога была открыта 7 июля 1989 года и вплоть до июня 1999 года она была платной.

Это самый длинный из восьми мостов Атлантической дороги — пятимильной трассы, связывающий остров Аверой с материком. Необходимость этой трассы остро ощущалась еще в первой трети XX века, когда всерьез прорабатывались планы строительства железнодорожной линии межу островом, от которых пришлось отказаться из-за слабости почвы малых островов. До середины 1970-х между Ромсдалем и Авероем ходил автомобильный паром, и лишь в 1989-м появилась долгожданная автомобильная магистраль, которая к тому же первые десять лет была еще и платной.

Но с 1999-го года, примерно за 5 лет к мостам были пристроены дополнительные «подмостки» оригинальной архитектуры — для фотографирования, отдыха и даже рыбной ловли, в результате чего Атлантическая дорога стала одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей Норвегии, а в 2005 году получила звание «Сооружение столетия» (Norwegian Construction of the Century). Сторсесундетский мост — едва ли не самый знаменитый ее элемент. Он известен оптической иллюзией «мост в никуда»: с определенного ракурса кажется, что въезд на «падающий» к уровню моря (на 23 м) фрагмент моста как будто обрывается в пропасть.

карта
Сторсезандетский мост на Гугл карте


P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1366*768, остальные фотографии Вы можете найти в разделе Фото
Сторсезандетский мост днем Пейзаж.Сторсезандетский мост Искривление.Сторсезандетский мост Сторсезандетский мост издалека

Категория: Норвегия | Просмотров: 1978 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter