Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Висячий мост Большой Бельт в Дании


Дата добавления статьи: 09.05.2013

 
Мост Большой Бельт Мост Большой Бельт (дат. Storebæltsforbindelsen) — висячий мост в Дании, третий в мире по длине пролёта. Пересекает одноимённый пролив и соединяет острова Фюн и Зеландия. Строился в период с 1988 по 1998 год. Окончательная стоимость переправы через пролив составила 21,4 млрд датских крон. После постройки моста время переправы между островами сократилось более чем на час, а также значительно увеличились пассажирские и грузовые перевозки между восточной и западной частью Дании. Ежедневно по мосту Большой Бельт проезжает 27 600 автомобилей (паромная переправа обеспечивала не более 8000).

Вся 18-километровая транспортная система состоит из висячего моста и железнодорожного тоннеля на востоке, промежуточного острова Спрогё, и автомобильно-железнодорожного моста на западе. Автомобильное движение четырёхполосное, железнодорожное — двухпутное.

Восточный виадук Восточного моста имеет длину 2800 м, западный — 1700 м. Главная часть представлена подвесным мостом с центральным пролётом в 1624 м и двумя боковыми пролетами по 585 м, высота пролета — 57 м. Пилоны выполнены из железобетона, а настил из стали. Пилоны поднимаются на 280 м над уровнем моря и состоят из двух пустотелых конусообразных колонн, соединенных двумя траверсами. Деформация жёсткой секции колонн едва заметна в верхней части и более отчётливо прорисовывается под дорожным настилом. Таким образом удалось сочетать должный эстетический облик с техническими требованиями по гашению напряжений, испытываемых конструкцией под воздействием силы ветра. Особое внимание было уделено внешнему виду креплений подвесных тросов: чтобы они не выглядели слишком хрупкими на фоне общей массы конструкции, соответствующие блоки были поделены на отдельные треугольные секции.

Мост Большой Бельт вблизи Западный мост представляет собой два прилегающих виадука длиной 6611 м и пролётом 18 м, по северной части идёт железнодорожное, по южной — автомобильное движение.

Железнодорожный тоннель имеет длину 8024 м и максимальной глубину 75 м, он идёт параллельно восточному мосту.

Мост имеет огромное значение для Дании. Благодаря мосту прямой путь из Копенгагена в Оденсе занимает лишь 1 час 15 минут, из Копенгагена в Орхус — 2 часа 30 минут, из Копенгагена в Ольборг — 3 часа 55 минут. Благодаря строительству моста были прекращены внутренние авиаперелеты между Копенгагеном и Оденсе, количество авиарейсов между Копенгагеном и городами Орхус, Ольборг и Эсбьерг было значительно сокращено. Основным общественным транспортом на этих направлениях стал поезд.

Вместе с мостом через Эресунн мост Большой Белт обеспечивает прямую связь между континентальной Европой и Скандинавией. Благодаря этому мосту резко увеличось количество поездок на поездах и автомобилях между Швецией и Германией, восточной Данией и Германией. Так, благодаря этому мосту путь из Гамбурга в Копенгаген на ночном поезде занимает сейчас 4 часа 45 минут, на автомобиле около 4 часов. Дневные поезда из Гамбурга в Копенгаген по прежнему используют паром через пролив Фемарн между германским островом Фемарн и датским островом Лолланд.

карта
Мост Большой Бельт на Гугл карте


P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1366*768, остальные фотографии Вы можете найти в разделе Фото
Арка моста Большой Бельт Под мостом Большой Бельт После заката.Мост Большой Бельт Мост Большой Бельт с высоты

Категория: Дания | Просмотров: 2299 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter