Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Мост Аргансуэла (Arganzuela Footbridge)


Дата добавления статьи: 27.12.2012

 
Мост Аргансуэла Столица Испании бережно хранит историческое наследие минувших веков и при этом бодро шагает в ногу со временем. Город обустраивается для привлечения туристов и, что гораздо важнее, для улучшения комфорта местных жителей, уступая всё больше пространств для отдыха и развлечений.

Например, обширная территория в 23 гектара вдоль реки Мансанарес, занимаемая ранее кольцевой дорогой, в начале XXI века по решению местных властей была освобождена под рекреационную зону, а дорога «спрятана» в тоннель. Так в Мадриде появился новый Парк Аргансуэла с его главным украшением – Мостом Аргансуэла (Arganzuela Footbridge).

Неординарная идея и её реализация, воплотившаяся в виде Моста Аргансуэла, принадлежит яркому представителю современного зодчества Доминику Перро. Пересекающий парковый ландшафт мост состоит из двух частей, и издали походит на две длинные конусообразные трубки. Причем размеры этих «трубок» весьма внушительные – общая длина мостового сооружения равна 178 метрам.

Основу сооружения и его несущую часть составляют стальные фермы. В конструктивном плане мост представляет собой спирали, «свитые» из широких пространственных полос. Эти ленты, оплетающие деревянную мостовую палубу, имеют ячеистую структуру, обеспечивающую дневному свету свободный доступ. Полупрозрачные «тоннели» Моста Аргансуэла рассчитаны для движения пешеходов и велосипедистов.

Вход на мост Аргансуэла Оригинальная переправа связывает район Карабанчель с одним из центральных районов испанской столицы – Аргансуэла, по названию которого стал именоваться и обширный парк, и красующийся на его просторах мост. Первый «тоннель», перекинутый через саму реку Мансанарес, завершается на холме одного из берегов. Вторая часть моста соединяет возвышенность с ближайшей улицей. Срединный холм, разделяющий мостовую конструкцию, в свою очередь, является обзорной площадкой, с которой отрываются живописные виды на парк Аргансуэла, на старинный Толедский мост и убегающую реку Мансанарес.

В вечерние часы и сам Мост Аргансуэла представляет собой яркую футуристическую картину, когда тянущаяся внутри «тоннеля» вереница фонарей наполняет его белым светом.

Многогранный Мадрид всё больше удивляет своих гостей, блистая перед ними своими новыми гранями. Эта европейская столица открывает перед туристами своё самобытное многовековое прошлое и смело демонстрирует своё видение будущего. И великолепный Мост Аргансуэла – это новый шаг Мадрида в архитектурное будущее, которое обещает быть очень ярким и насыщенным.

карта
Мост Аргансуэла на Гугл карте


P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1366*768, остальные фотографии Вы можете найти в разделе Фото
На мосту Аргансуэла Мост Аргансуэла сверху

Категория: Испания | Просмотров: 2392 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter