Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Мякинный мост Шпройербрюкке в Люцерне


Дата добавления статьи: 30.04.2013

 
Мякинный мост Шпройербрюкке Мякинный мост Шпройербрюкке (Spreuerbrücke) пересекает реку Ройс под углом в самом центре старого города и соединяет площадь Мюленплац с улицей Пфистергассе (около 400 м к западу от железнодорожного вокзала).

Мякинный мост является одним из двух крытых мостов Люцерна, что в Швейцарии. Самый первый мост на этом месте был построен еще в 13 столетии. Он соединял площадь Мюленплац на правом берегу и мельницы, установленные в стремнине. На левый берег мост был перекинут лишь в 1408 году. Только с моста Шпройербрюкке, расположенного в самой нижней точке течения реки, разрешалось в средние века сбрасывать в Ройс мякину и листву, чем он и заслужил свое название «Мякинный мост» (нем. Spreu – мякина).

В результате паводка в 1566 году мост был практически полностью разрушен, но в короткое время отстроен заново. На оконечности моста возвели хранилище для зерна.

В период с 1626 по 1635 год художник Каспар Меглингер написал для моста Шпройербрюкке цикл из 67 картин, изображающих так называемую «Пляску смерти». (Totentanz) - аллегорический сюжет средневековой живописи, представляющий один из вариантов европейской иконографии смерти и бренности человеческого бытия: персонифицированная Смерть ведёт в могилу цепочку фигур, среди которых король и монах, юноша, девушка и другие. Этот цикл, который жители города могли лицезреть каждый день, проходя по мосту, является самым большим подобным циклом, созданным на территории Европы.

В центре моста находится небольшая капелла, пристроенная в 1568 году.

карта
Мякинный мост Шпройербрюкке на Гугл карте


P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1366*768, остальные фотографии Вы можете найти в разделе Фото
Мякинный мост с высоты Мост Шпройербрюкке ночью На мосту Шпройербрюкке Картина смерти на Мякинном мосту

Категория: Швейцария | Просмотров: 1451 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter