Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Мост Аламильо (Puente del Alamillo)


Дата добавления статьи: 24.01.2013

 
Мост Аламильо Всемирно известный испанский архитектор дон Сантьяго Калатрава знаком широкой публике своими потрясающими мостами, украшающими различные уголки нашей планеты. Облагораживая своими произведениями города разных стран и континентов, зодчий не обошел вниманием и свою родину, подарив испанской Севилье одну из современных достопримечательностей под названием Мост Аламильо (Puente del Alamillo).

Это творение Сантьяго Калатравы было приурочено к Международной выставке, проводимой в Испании в 1992 году. Эпицентром выставочных мероприятий должен был стать остров Ла-Картуха на реке Гвадалквивир. Но для полной картины недоставало переправы, достойной восхищения многочисленных гостей. Первый вариант предполагал строительство пары симметричных мостов, однако впоследствии предпочтение было отдано в пользу одного грандиозного сооружения, получившего название Моста Аламильо. Строительство продолжалось 3 года, и к Международной выставке новый мост предстал во всём своем великолепии.

Вид снизу.Мост Аламильо Уникальность мостовой конструкции заключается в его единственной опоре, вздымающейся на высоту 142 метра. Трудно заподозрить выдающегося архитектора в случайном совпадении, но пилон Моста Аламильо имеет наклон 58 градусов, что соответствует углу наклона граней знаменитых египетских пирамид, в пропорциях которых и по сей день кроются загадки. Но как бы там ни было, эта опора служит в первую очередь контрфорсом, удерживающим 200-метровый переход на тринадцати вантах. «Подвешенное» на натянутых стальных струнах полотно моста рассчитано не только на пешеходное и велосипедное движение, но также и для проезда автомобилей.

Мост Аламильо с его устремленной ввысь стрелой заметен и со стороны набережной и с высоты городских возвышенностей. Днём он выделяется традиционным для сооружений Калатравы белым цветом, а ночью его обволакивает мягкая подсветка, подчеркивая воплощение дерзкой инженерной мысли. Дон Сантьяго Калатрава в очередной раз удивил своей архитектурной магией весь мир, на сей раз привлекая внимание к своей стране и её великолепному старинному городу – Севилье.

карта
Мост Аламильо на Гугл карте


Тепло Город - установка акриловой ванны по выгодным ценам!

P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1366*768, остальные фотографии Вы можете найти в разделе Фото
Мост Аламильо ночью Мост Аламильо сверху

Категория: Испания | Просмотров: 2205 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter