Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В Уругвае построили круглый мост для автомобилей.


Дата добавления статьи: 26.01.2016

 
круглый мост уругвайВ конце 2015 года в Уругвае состоялось открытие нового автомобильного моста, который отличается необычной формой.

Мост, расположенный на Тихоокеанском побережье, пересекает лагуну Гарсон и соединяет между собой округа Роча и Мальдонадо. Сооружение моста началось еще в 2014 году, а его автором стал уругвайский архитектор Рафаэль Виньоли, который спроектировал объект в виде круга, символизирующего «лагуну внутри лагуны».

Новый мост представляет собой автомобильную дорогу с двумя встречными полосами движения,которые в центре моста расходятся в противоположные стороны, образуя круг. Пешеходы могут прогуливаться по пешеходным дорожкам по обеим сторонам.

По словам Рафаэля Виньоли, центральная часть моста сделана в форме круга специально, чтобы замедлить движение транспорта, минимизируя тем самым неблагоприятное воздействие на экосистему лагуны. Кроме того, местные власти рассчитывают, что такой необычное сооружение станет достопримечательностью и привлечет в регион туристов.
Просмотров: 171 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |