Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В Петербурге началось строительство мостов


Дата добавления статьи: 02.04.2014

 

На Центральном участке Западного скоростного диаметра (ЗСД) началось строительство моста в устье рек Средняя Невка и Большая Невка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета по инвестициям Петербурга. Кроме того, ведутся работы и по строительству подходного моста к Корабельному мосту в устье Большой Невы.

«В ближайшее время в устье рек Средняя Невка и Большая Невка начнутся работы по устройству специальных вспомогательных сооружений и крупная сборка пролетов мостов. Доставка металлоконструкций продлится до декабря 2015 года, а общий вес сборных элементов составит 113 тысяч тонн», - заявил председатель комитета Ирины Бабюк.

Строительство Центрального участка ЗСД одновременно ведутся на десяти участках - от съездов в районе набережной Екатерингофки до площадки в районе улицы Савушкина.

Ранее сообщалось, что проект строительства виадука через железнодорожные пути во Всеволожске в настоящий момент проходит экспертизу. Окончательное решение будет принято к 1 июня 2014 года.

По словам губернатора Ленобласти Александра Лрозденко, есть быстрый и медленный варианты решения вопроса. Быстрый подразумевает, что путепровод будет работать на платной основе и развязку построит компания-инвестор, которая и будет в дальнейшем путепровод эксплуатировать. Второй же вариант заключается во включении путепровода в адресную госпрограмму.

Просмотров: 435 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |