Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В Лондоне одобрен проект моста через Темзу с «висячими садами».


Дата добавления статьи: 04.12.2014

  Городские власти Лондона одобрили проект нового пешеходного моста через Темзу, который назван «Garden Bridge». Об этом заявил автор проекта, известный британский архитектор Томас Хитервик /Thomas Heatherwick/.

На строительство конструкции, которая должна стать новой достопримечательностью столицы Великобритании, будет потрачено около £175 миллионов. Около половины из этой суммы предоставит правительство в рамках программы улучшения инфраструктуры города.

Как сообщается, этот пешеходный мост длиной около 300 метров будет проложен от Temple к the South Bank и будет представлять собой «висячие сады» с несколькими пересекающимися дорожками.

На мосту будут разбиты пять отдельных садовых участков с растениями из Великобритании и Северной Европы. Всего планируется высадить около 270 деревьев 45 видов, а также кусты, живые изгороди и цветочные клумбы.

Ожидается, что мост станет популярной достопримечательностью, которую будут посещать до 7 миллионов человек в год. Тем не менее, плата за вход в сад не предусмотрена.

Начало строительства этого чуда архитектурной мысли запланировано на декабрь 2015 года, а окончательная сдача объекта – на лето 2018, информирует Ruconnect.co.uk. На сегодняшний день продолжается сбор частных пожертвований для скорейшей реализации этого проекта.
Просмотров: 254 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |