Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В Голландии построили мост для людей и летучих мышей.


Дата добавления статьи: 10.11.2015

  В городе Монстер в Южной Голландии построили пешеходно-велосипедный мост, который в то же время должен стать новым домом для местных летучих мышей.
Архитекторы и городские планировщики всё чаще признают, что в городах живут не только люди, но и животные.

Мост в Монстере был спроектирован амстердамской студией NEXT Architects. Авторы проекта во главе с архитектором Бартом Резером продумали все детали, чтобы сделать мост для людей, и в то же время он был привлекательным для летучих мышей. Дело в том, что нижние части мостов достаточно часто становятся местами, где селятся колонии этих летучих животных. А так как уже было известно, что летучие мыши обитают в этом районе, решение было очевидным.
Строение сложной формы было возведено из бетона и покрыто деревянными планками и кирпичом. Изгибы моста были стратегически расположены архитекторами так, чтобы открывалась наилучшая панорама.
В результате по мосту могут передвигаться пешеходы и велосипедисты. Мост полый внутри, и в глубине моста темно и тепло. Поэтому это отличное жилье для нескольких видов летучих мышей — под мостом расположен ряд пазов, служащих насестами. В северной части моста летучие мыши смогут зимовать, а вот деревянные перекладины и кирпичные балюстрады лучше подойдут для жарких летних дней.
Специалист по летучим мышам Марсель Шиллеманс назвал этот проект «хрестоматийным примером того, как функциональный объект может послужить и природе».
Просмотров: 285 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |