Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В британской столице планируют построить мост-сад.


Дата добавления статьи: 09.07.2016

 
В Лондоне рассматривают два проекта от ведущих архитектурных бюро. Пока они бурно обсуждаются и рассматриваются общественностью города.

Первый предлагает строительство уникального моста. Он будет включать пешеходную зону, дорогу для автомобилей и большое количество зеленых насаждений. Длина моста, призванного объединить два берега Темзы в районе Саут-Бэнк и делового центра столицы, превысит 360 метров.

Меры безопасности на объекте будут повышенными: предполагается даже отслеживать сигналы мобильных телефонов и идентифицировать всех прохожих. Кроме того, мост планируется сдавать в аренду как площадку для проведения частных торжеств — с него будут открываться живописные виды на Сити, а потому он наверняка будет пользоваться популярностью. В такие периоды его закроют для движения, что значительно ухудшит транспортную ситуацию. Общая смета проекта достигает 200 млн фунтов. Разумеется, он вызвал бурную дискуссию среди инвесторов и представителей государственной власти: на его разработку уже потрачена половина денег, выделенная из муниципального бюджета, а строительство смогут начать только в августе.

В качестве альтернативы другое архитектурное бюро предложило реконструкцию действующего моста Blackfriars. Специалисты предлагают сузить проезжую часть, увеличить пешеходную зону и разбить посередине парк с прогулочными аллеями, с которых будут открываться виды на центр города и его основные достопримечательности.
Просмотров: 259 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |