Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Уникальный разборный мост-"невидимку" разработали военные ученые.


Дата добавления статьи: 29.03.2016

  архимед
Ученые Военной академии материально-технического обеспечения им. А.В. Хрулева (ВА МТО) на открывшемся во вторник XIX Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий "Архимед-2016" представят разработанный на кафедре "мостов и переправ" автодорожный разборный мост из полимерных композитных материалов (АРМ-К), названный за свои особые свойства "мостом-невидимкой", сообщил журналистам начальник академии генерал-лейтенант Владимир Ивановский.
Салон "Архимед" проводится начиная с 1998 года и собирает на своих площадках ведущих изобретателей России и других государств.
"Проект автодорожного разборного моста АРМ-К, предназначенного для возведения новых и восстановления разрушенных мостов на автомобильных дорогах в короткие сроки, воплотил в себя инновационные разработки ученых ВА МТО. Конструктивные элементы моста, выполненные из полимерных композитных материалов, позволяют существенно снизить радиолокационную заметность переправы, тем самым повысив живучесть мостовых переходов на военно-автомобильных дорогах", — сказал Ивановский.
Использование инновационных материалов, по словам генерал-лейтенанта, позволило снизить общую массу разборного моста, увеличить грузоподъемность и длину пролетов, а также уменьшить количество личного состава и техники для транспортировки и сборки моста.
"Также на салоне офицерами ВА МТО будут представлены многие другие уникальные изобретения и технические решения. Это разборная малолитражная полевая кухня "пять в одном", предназначенная для приготовления горячей пищи и кипятка небольшим подразделениям военнослужащих в сложных климатических условиях, аварийно-спасательная система экипажа танка, предназначенная для спасения жизни военнослужащих в случае затопления боевой машины, универсальная вращающаяся контейнер-цистерна, предназначенная для ускоренной выгрузки наливных грузов, и другое", — сообщил Ивановский.
Он отметил, что за последний год научными коллективами академии выполнено 66 крупных научно-исследовательских работ по заказу Минобороны РФ и предприятий ОПК России, получено свыше 100 патентов и решений о выдаче патентов на изобретения, принято около одной тысячи рационализаторских предложений.
"Образцы перспективной техники и снаряжения, разработанные в стенах академии, в настоящее время успешно проходят практические и войсковые испытания", — добавил начальник академии.
Просмотров: 221 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |