Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Ремонт Тучкова моста в Санкт-Петербурге скорее всего перенесут на 2016 год


Дата добавления статьи: 17.11.2014

  Реконструкцию Тучкова моста могут перенести на 2016 год. Об этом стало известно в ходе заседания Бюджетно-финансового комитета, передает корреспондент «БалтИнфо».

Напомним, на данный момент предполагается, что с 2015 года мост станет односторонним на выезд с острова. В том же году будут реконструировать станцию метро «Василеостровская», начнут строить новую станцию «Большой проспект», а также ремонтировать коммуникации, что заставит перекрыть несколько улиц. Депутаты ЗакСа неоднократно замечали, что подобные условия грозят транспортным коллапсом.

«Появились какие-то слухи, что кто-то в правительстве, возможно, думает о том, чтобы разнести эти работы по срокам», - заявил в ходе заседания «эсер» Алексей Ковалев. Он поинтересовался у главы Комитета финансов Эдуарда Батанова, не отразились ли как-либо эти «слухи» на проекте бюджета.

«Слухи отпускаю точно не я. Заявка на реконструкцию Тучкова моста удовлетворена, она находится в бюджете», - заявил Батанов.

Однако «яблочник» Борис Вишневский заметил, что подобными «слухами» с ним лично поделился вице-губернатор Марат Оганесян. Они заключаются в том, чтобы на год отложить ремонт Тучкова моста — до тех пор, пока не введут в строй отремонтированную «Василеостровскую».

В этой ситуации его удивило, почему в бюджете на 2015 год заложены средства на реконструкцию моста. «70 миллионов рублей — не такая большая сумма, она не определяющая для бюджета. Если коллеги решат перенести ее на 2016 год, мы так и сделаем», - ответил Эдуард Батанов.
Просмотров: 258 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |