Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Кирикилинский мост в Астрахани откроют в 2014 году


Дата добавления статьи: 10.02.2014

 
Кирикилинский мост в Астрахани Несмотря на то, что строители планировали не раньше 2016-го Губернатор Александр Жилкин заявил, что автомобильный Кирикилинский мост в Астрахани откроют уже в этом году. Деньги на ремонт «частично выделит область», пообещал губернатор.

Глава Астраханской области сделал внезапное заявление сегодня, 10 февраля, на коллегии министерства строительства и дорожного хозяйства, сообщает Астрахань-ФМ.

По мнению губернатора, рабочие должны трудиться в три смены, но успеть до конца года. Областной бюджет готов помочь городскому деньгами, взамен мэрия обязана «ответственно подойти к выбору подрядчика», заявил Александр Жилкин.

Причем меньше месяца назад, в конце января, городские чиновники говорили, ссылаясь на специалистов, что ремонт моста может быть закончен не раньше, чем в начале 2016-го.

Сейчас проект ремонта проходит экспертизу, которая закончится в конце марта. Около двух месяцев должно уйти на конкурс по выбору подрядной организации. И 22 месяца должны продлится сами ремонтные работы, говорили в мэрии.

Напомним, разводной мост через Кривую Болду был закрыт 13 марта 2013 года по решению областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и ГИБДД. Аварийными были признаны разводной механизм, асфальтовое покрытие и его бетонная основа.

Сначала, прошлой весной, областные чиновники обещали открыть мост к концу 2013 или началу 2014 года. Уже в сентябре проектировщики авторитетно заявили, что раньше 2015 года окончания ремонта лучше не ждать.
Просмотров: 672 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |