Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Арка Бугринского моста сомкнется через месяц


Дата добавления статьи: 29.03.2014

 

На стройке Бугринского моста через Обь в Новосибирске началась подготовка к паводку, работы по надвижке арки идут по графику и завершатся 15 апреля.

Как рассказал директор мостоотряда № 38 ОАО «Сибмост» Сергей Соколов, специалисты уже начали вывозить со строительных площадок снег, устраивать ливневые сооружения и готовятся расчистить русло реки Иня. «В процессе производства работ в реке Иня одна из опор попала в русло. Пришлось сделать определенное стеснение русла, отсыпали островки. Сейчас, поскольку работы по сооружению опор закончены, эти островки убираются, береговая линия восстанавливается так, как она была в начале строительства, чтобы проблем по пропуску ледохода в этом месте не возникало», — пояснил он.

Заместитель мэра – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков рассказал, что надвижка арки и строительство развязки на ул. Большевистской идут по графику. Арка сомкнется 15 апреля, а развязка будет закончена к концу августа. «Там нужно забетонировать железобетонную плиту через Большевистскую и на 5-м съезде, положить асфальт, поставить шумозащитные экраны, сделать благоустройство», — оценил чиновник объем работ на развязке.

Он отметил, что последние три дома в зоне строительства развязки будут снесены в течение 2 недель, и осталось 2 дома, которые пока не находятся в зоне строительства и с которыми сейчас идут судебные разбирательства.

Просмотров: 319 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter