Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Мост Конфедерации через пролив Нортумберленд в Канаде


Дата добавления статьи: 25.01.2014

 
Берег у моста Уникальная достопримечательность Канады – мост Конфедерации (Confederation Bridge). Мост этот не самый длинный в мире и не какое-то архитектурное чудо, но он изменил жизнь многим людям, жившим на острове Принца Эдуарда, единственным способом соединения его с материковой частью Нью-Брансуик служил лишь пролив Нортумберленд, через который было открыто паромное движение. Именно в этом заслуга и уникальность этого моста.

Хотя, отрицать, что это сооружение не представляет ничего особенного, тоже нельзя. Ведь пролив Нортумберленд, через который проложен мост, 5 месяцев в году покрыт льдом. Эта проблема скапливания льда во время весеннего паводка около опор моста могла бы принести немалый вред местной природе и рыболовной промышленности (промысел омаров, устриц, мидий). Поэтому, чтобы не было ледяных заторов опоры моста обуты в конусовидные медные сооружения. Таким образом, лед раскалывается о построенные ограждения и быстро уносится течением. Мост покоится на 62 опорах, из которых 44 основных расположены через каждые 250 м по всей длине моста составляющей почти 13 км. Высота моста над уровнем моря в проливе составляет 40 м. Центральная часть моста достигает высоты 60 м, что предусмотрено для прохождения морских судов.

А если присмотреться с определенного места на линию горизонта, то мост становится похож на очень даже длинную плывущую змейку. Так что зимой это самый протяженный мост в мире пересекающий замерзающее водное пространство.

Кстати, форма моста представляет вытянутую букву S – это помогает водителям не терять бдительности и наслаждаться поездкой.

Строительство моста было выполнено в рамках соблюдения условий Конфедерации, которые были записаны в канадской конституции в 1873 году, где были выставлены требования к федеральному правительству Канады обеспечить постоянное наземное средство сообщения между островом и материком. Эти требования выставил независимый тогда остров Принца Эдуарда, решивший войти в состав Канады. Канадская сторона приняла эти условия, но не спешила со строительством моста. Местное же население еще долгие годы перебиралось через пролив на буерах, что угрожало жизни и здоровью людей особенно в зимний период. Лишь в 1917 году было реализовано паромное сообщение, которое продолжалось 80 лет.

Но ситуация невыполнения конституционных обязательств, где обещали наземный путь дошла до критической точки. В 1993 году проведенный референдум по поводу строительства моста позволил изыскать средства для постройки объекта, тем более технологии 90-х годов позволяли спроектировать такое сооружение.

Через 4 года, в июне 1997 года мост, связывающий остров и материк стал реальностью самого долгожданного моста в истории. Старания прошли не зря, мост получился эффектным и уникальным.

Официальное его открытие состоялось 31 мая, тысячи людей собрались на это историческое событие. Аура волнения охватывала присутствующих, ведь на церемонии открытия моста проходило эмоциональное прощание со старыми паромами, служившими людям долгие годы, все это сопровождалось несколькими кораблями береговой охраны. Важное историческое открытие транслировалось по телевидению.

Один только факт того, что проезд по мосту занимает намного меньше времени, всего 12 минут по сравнению с прежним 3-х часовым паромным рейсом заслуживает особого внимания.

Мост имеет две полосы движения, проезд по мосту является платным, ограничение скорости 80 км в час. Для оказания помощи автомобилистам, у которых в пути возникают проблемы с транспортным средством, здесь существуют специальные патрульные машины. Патруль можно вызвать с помощью специальных экстренных кнопок расположенных в специальных коробках вдоль моста через каждые 750 м.

По мосту запрещено передвигаться пешеходам и велосипедистам. Для перевозки таких пассажиров существует специальный автобус.

Особенно хочется отметить, что благодаря мосту Конфедерации огромное количество туристов сможет без проблем ознакомиться с пейзажами острова Принца Эдуарда и его культурным наследием.
карта
Мост Конфедерации через пролив Нортумберленд в Канаде на Google карте


P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1366*768, остальные фотографии Вы можете найти в разделе Фото
Мост Конфедерации после заката Солнечные панели на опорах моста Дорога на мосту Мост Конфедерации с высоты птичьего полета

Категория: Канада | Просмотров: 1641 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter