Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Земли под строительство Керченского моста изымут в упрощенном порядке


Дата добавления статьи: 21.09.2014

 
Чтобы уложиться в жесткий график, Минтранс подготовил упрощенный порядок изъятия земель для строительства Керченского моста. Выкупать участки теперь можно будет без письменного согласия собственника, которому в короткие сроки будут предоставлены компенсации в виде денежных выплат или новых земель.

Минтранс разработал законопроект «О регулировании градостроительных и земельных отношений при реализации проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив и подходов к нему со стороны Краснодарского края и Республики Крым», сообщает ИТАР-ТАСС. Принятие этого документа, по мнению его разработчиков, «остро необходимо для сокращения сроков юридического оформления площадок для строительства моста и подходов к нему».

В числе прочего законопроект предусматривает упрощенный порядок выкупа земельных участков и предоставления новых взамен изъятых. При этом письменного согласия собственника и связанного с этим бюрократических процедур, отнимающих время, больше не потребуется. Компенсационные выплаты либо предоставление новых участков взамен изъятых будет проводить гензаказчик проекта Росавтодор. При отсутствии документов на недвижимость или земельные участки основанием для «отчуждения» собственности будет считаться регистрация гражданина.

Сейчас для резервирования земель в зонах особого экологического режима или предоставленных для нужд обороны и безопасности требуется дополнительное согласие уполномоченного федерального органа исполнительной власти. Однако если согласование в течение установленного срока не будет получено, земли сочтут согласованными.

С подрядчиком грандиозной стройки правительство обещает определиться в течение месяца, заявил в пятницу министр транспорта Максим Соколов. По его словам, «сейчас правительство выбирает». Между тем, большинство экспертов сходятся во мнении, что генподрядчиком строительства мостового перехода через Керченский пролив с большой долей вероятности станет «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, а субподрядчиками - ОАО «Мостотрест» и ОАО «УСК «Мост».
Просмотров: 271 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |