Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Вновь переименован мост Кадырова


Дата добавления статьи: 23.06.2016

 
Активисты движения "Солидарность" установили на мосту имени Ахмата Кадырова в Санкт-Петербурге таблички с другим названием, сообщает портал "Фонтанка".
У въездов появились указатели "мост снайпера Идрисова" и "мост Героев". Представители движения считают, что мосты и улицы Санкт-Петербурга нужно называть именами тех, кто принес городу всенародную славу. Таких почестей, по их мнению, в наибольшей степени заслуживает чеченский снайпер Абухаджи Идрисов, удостоенный в годы Великой Отечественной войны звания Героя Советского Союза и ордена Ленина.

Власти Петербурга ранее присвоили мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе имя Ахмата Кадырова. Это решение вызвало споры в обществе, у въездов на мост сразу появились альтернативные указатели.

Ахмат Кадыров — первый президент Чечни, бывший лидер непризнанной Чеченской Республики Ичкерия (террористическая организация, запрещена в России). Участвовал в боевых действиях против российских войск до подписания Хасавюртовских соглашений в 1996 году, позже перешел на сторону федеральных сил. Погиб в Грозном в мае 2004 года в результате теракта
Просмотров: 163 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |