Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Власти Екатеринбурга отказались от строительства Опалихинского моста.


Дата добавления статьи: 13.04.2016

 
опохалинскийОпалихинскому «радужному» мосту, который хотели построить в Екатеринбурге к ноябрю 2017 года, не суждено быть построенным. У администрации нет денег на реализацию проекта.

Администрация Екатеринбурга приняла решение расторгнуть контракт с компанией «Стройтек», сообщает E1.ru. Мост должен был стать одним из многочисленных объектов в рамках ЧМ 2018. Строительство моста обошлось бы в 266,6 млн. рублей. В администрации объясняют, что денег на проект нет, и вопрос будет поднят только после чемпионата мира по футболу, и то если будут средства.

Напомним, «радужный» мост через реку Исеть должен был соединить улицы Папанина и Опалихинскую. В его конструкции было пять колец со светодиодными лентам, которые меняли бы свой цвет в зависимости от времени суток. Новый мост мог позволить жителям Заречного и Сортировки быстрее добираться до центра города.

Как писал «ФедералПресс» ранее, проект моста был одобрен госэкспертизой еще в позапрошлом году. В течение 2014 и 2015 годов администрация производила изъятие земельных участков под размещение объекта. С того времени муниципалитет имел всю необходимую документацию для начала строительства моста, но не мог решить проблему его финансирования.
Просмотров: 171 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |