Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В Кирове кованный Никольский мост превратит Спасскую улицу в пешеходную.


Дата добавления статьи: 22.03.2016

 
Кировский мостВ Кирове на День города появится огромное колесо обозрения на Театральной площади. Но не все знают, что аттракцион является частью большого проекта "Вятский променад". В планах авторов проекта также сделать улицу Спасскую пешеходной от Карла Маркса, а над Ленина протянуть пешеходный мост. Ажурная металлическая конструкция станет переходом над улицей Ленина. 

- Частью проекта является установка пешеходного моста через улицу Ленина. Это будет Никольский мост, кованый, ажурный и очень красивый, который не будет мешать ни общественному транспорту, ни автомобилям. По мосту можно будет подняться от торгового дома Кардаковский и спуститься у бывшего здания Благородного Собрания, ныне - Театра на Спасской. С установкой Никольского моста Спасская в полном смысле слова станет пешеходной, - отмечают авторы проекта.

Конечно, создание пешеходной Спасской - долгосрочный проект. Причиной тому служат многочисленные трудности, которые возникнут в ходе работы с учреждениями, организациями. Все-таки подъезды к зданиям никто не отменял. 

- С точки зрения логистики, задача очень сложная, но ее решить вообще невозможно, если этим не заниматься. Если искать пути решения, тогда, наверное, много можно сделать, - уверены авторы проекта.
Просмотров: 190 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |