Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Транспортным переходом через Керченский пролив станет мост


Дата добавления статьи: 20.11.2014

  Российские власти приняли окончательное решение по вопросу о переправе на Крымский полуостров. Она будет осуществляться через мост, заявил глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

По словам Владимира Якунина, это будет сложное сооружение, поскольку предполагается, что мост будет не только железнодорожным, но и автомобильным. Кроме того, строительство будет проходить в особых гидрологических и геологических условиях. В данный момент осуществляется проектировка объекта.

Известно, что полномочный представитель Республики Крым Георгий Мурадов высказывался в пользу строительство тоннеля, объясняя выбор соображениями безопасности. Опасность моста заключается в том, что, по словам экспертов из Канады и Китая, по крайней мере месяц в год мост невозможно будет эксплуатировать из-за ледяных дождей в зимний период и из-за штормов.

Важную роль играет стоимость строительства. Возведение тоннеля, согласно оценкам, могло бы обойтись в 60-80 миллиардов рублей, а строительство моста через Керченский пролив первоначально оценивалось в 228 миллиардов рублей.
Просмотров: 271 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |