Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Строительство моста через Лену решено отложить на 2020 год


Дата добавления статьи: 24.11.2014

  Решение о реализации строительства моста через Лену, который должен соединить две части Якутска, будет принято не раньше 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на замруководителя Росавтодора по финансово-экономическому управлению Григория Прокуронова.

Проект строительства автомобильного моста через Лену был исключен из федеральной программы развития транспортной системы России на 2010–2020 годы после присоединения Крыма — правительство посчитало более приоритетным строительства моста через Керченский пролив.

«Я бы не говорил об отказе. Этому мосту с точки зрения поручений уже 12 лет. Он там нужен. Я думаю, что он будет реализован, вопрос только когда. Решение о реализации проекта сдвинуто на 2020 год», — сказал Прокуронов.

По его словам, решение о реализации проекта будет приниматься при наличии средств в дорожных фондах. Одним из дополнительных источников финансирования должны стать поступления от сбора платы с грузовых автомобилей массой более 12 тонн — 50 мрд руб. по «оптимистичному сценарию». Система взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков массой свыше 12 тонн должна заработать с 15 ноября 2015 года, доходы от ее реализации планируется направлять в региональные дорожные фонды. Также для строительства моста могут быть привлечены и другие госсредства.
Просмотров: 310 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |