Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Строительство 4 моста через Енисей идет по плану


Дата добавления статьи: 20.01.2014

 
4 мост через Енисей в Красноярске В Красноярске продолжается строительство 4 моста через Енисей. И это несмотря на то, что декабрьское ЧП внесло коррективы в планы строителей.

Напомним, в декабре 2013 года на пролете у правого берега рухнул строительный кран. Конструкция не выдержала груз в 49 тонн и повалилась прямо на недостроенный мост. Кран проходил технические испытания.

Как сообщили в КрУДор, происшествие внесло определенные коррективы в планы строителей. Специальная комиссия приняла решение о продолжении монтажа пролетных строений с помощью другого крана.

"После проведения необходимых подготовительных работ монтаж русловых пролетных строений на правобережье продолжился. Мостовикам предстоит смонтировать балки в объеме 250 тонн. Эти работы будут проводиться вплоть до появления кранового механизма, изначально заложенного в проектной документации. В настоящее время достигнуто соглашение с мостовой организацией ОАО "Мостотрест" (г. Москва), которая на правах аренды передаст для дальнейшей работы кран МДК-63. Именно он после сборки, технической проверки, и получения всей необходимой разрешительной документации, продолжит возведение пролетных строений моста", - рассказали дорожники.

Как отметили в Управлении, параллельно с монтажом пролетных строений на путепроводе в районе ул. Свердловской ведутся буровые работы для сооружения опор. На левобережной стройплощадке также продолжаются работы.

Как заявили дорожники, информация о существенном смещении сроков строительства моста через Енисей не соответствует действительности.
Просмотров: 513 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |