Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

С самого известного мост Алексотас в Каунасе удалили всю советскую символику.


Дата добавления статьи: 09.03.2015

  На мосту Витаутаса Великого (мост Алексотас) в Каунасе не осталось ни одной плиты с советской символикой, сообщило в воскресенье Каунасское самоуправление.
Выигравшая конкурс компания "Швикай" начала работы немногим более недели тому назад. По словам директора компании, рабочие столкнулись в неожиданными трудностями, но плиты все равно сняли.
"Несмотря на все сложности, в субботу вечером мы сняли последнюю плиту и работы почти уже закончены", - приводятся в сообщении словам директора компании Витаутаса Швикаса.
Когда сняли все плиты на пилонах моста были подняты флаги Каунаса и Литвы. В ближайшее время рельефные плиты с советскими гербами и звездами будут хранится в помещениях компании "Кауно швара".
По условиям конкурса всего нужно было снять 32 металлических символа. После этого поверхность колонн должна быть отделана в соответствии с цветом пилона.
Городское самоуправление удаляет советскую символику с моста после того, как в декабре прошлого года сняла с нее правовую защиту.
Нынешний мост с советской символикой - звездами, серпом и молотом, советским гербом был построен в 1948 году. После восстановления независимости Литвы, советская символика до реконструкции 2005 года была прикрыта. Тогда же были заменены перила, на которых также была советская символика. Но сталинская символика осталась на бетонных пилонах.
Просмотров: 323 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |