Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Пешеходный мост через Большую Грузинскую улицу в Москве расширят.


Дата добавления статьи: 30.04.2016

 
Еще один пролет появится у моста через Большую Грузинскую улицу в Москве, сам мост станет шире, на нем демонтируют старую ограду, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

«Пешеходный мост через Большую Грузинскую улицу в Московском зоопарке станет шире. У него появится еще один пролет, который удвоит пропускную способность моста. На нем будут остановки для посетителей. Старую ограду демонтируют, а новую сделают из ударопрочного клееного стекла с ночной подсветкой. Сам мост, лестничные площадки и марши, арочные конструкции облицуют», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что для маломобильных посетителей установят пандусы и лифты грузоподъемностью до тысячи килограммов. Новый пролет и пандусы будут с системой электрообогрева, чтобы зимой не было наледи. При входе на них установят указатели движения.

«Планируется создать принципиально новый современный переход, приспособленный для удобного пользования всеми посетителями зоопарка в любые погоду и время года. В выходные и праздничные дни число посетителей возрастает до 60 тысяч человек», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева.

Победителю конкурса предстоит провести инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания, а также обследовать мост и подготовить проект реконструкции. Он должен быть готов не позднее чем через 11,5 месяцев после заключения госконтракта, уточняется в материале.
Просмотров: 208 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |