Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Перекрыт понтонный мост на острове Пески, он признан небезопасным.


Дата добавления статьи: 17.06.2016

 
Понтонный мост, соединяющий остров Пески и район Пензы-III, перекрыли из-за нарушений. Решение было принято после проверки, проведенной сотрудниками транспортной прокуратуры.

Как рассказала ИА «ПензаИнформ» заместитель пензенского транспортного прокурора Елена Канцерова, мост не соответствует требованиям законодательства о безопасности судоходства. Его необходимо полностью переделать, установить осветительные приборы. До тех пор пока работы не будут проведены, перемещаться по мосту небезопасно.
Еще несколько лет назад суд принял решение о демонтаже конструкции. Переправу закрыли. Однако в 2015 году тогдашний глава администрации Юрий Кривов распорядился ввести мост в строй. За три дня его восстановили.

«Во время очередной проверки в апреле 2016 года сотрудники прокуратуры обнаружили, что нарушения не устранены. В связи с этим было написано представление», - уточнила Елена Канцерова.

Сейчас в мэрии прорабатывается вопрос о приведении технического состояния моста в соответствие с требованиями. Подготовлен дефектный акт по определению объемов работ, подсчитывается их стоимость.

Утром в четверг, 16 июня, специалисты МУП «Пензадормост» закрыли проход по мосту. Местных жителей это возмутило.

«Они приняли самостоятельное решение своими силами сломать то ограждение, которое выставила утром специализированная бригада. После чего обратились к главе города Валерию Савельеву с просьбой найти выход из сложившейся ситуации - чтобы жители не страдали, а Пензенская транспортная прокуратура и другие надзорные ведомства были уверены в безопасности моста», - пояснили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе городской думы.

Заместителю мэра Юрию Ильину и главе администрации Ленинского района Юрию Чипчиу поручено найти средства на ремонт конструкции.
Просмотров: 132 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |