Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Один из самых опасных автомобильных мостов в мире находится в Забайкалье


Дата добавления статьи: 10.02.2016

 
Куандинский мостКуандинский мост через реку Витим расположен у границы с Бурятией недалеко от небольшого поселка Куанда. Длина моста 565 метров, ширина – чуть более двух метров.
Конструкция так и не была сдана в эксплуатацию, однако автомобили по ней курсируют уже более 30 лет. Причем многим водителям приходится на ходу укладывать доски, чтобы колеса не провалились в образовавшиеся дыры.
На мосту нет никаких ограждений, поэтому от пропасти машины отделяют сантиметры. Еще одним препятствием является сильный боковой ветер, свойственный этому региону.

Куандинский мост (или мост Интернациональной дружбы) построили в 1982 году как часть железной дороги Байкало-Амурской магистрали. Предполагалось, что мост будет железнодорожным, однако впоследствии металлические шпалы были накрыты деревянными досками для проезда автомобилей. Многие из досок сгнили, кроме того в холодное время года они покрываются льдом и становятся очень скользкими.

Проехать по этому мосту решается не каждый водитель. Однако для многих это становится целым приключением, полным опасности и адреналина.
Просмотров: 179 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |