Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Мост в Ярославской области рухнул из-за штормового ветра


Дата добавления статьи: 27.04.2020

 
Мост через реку Устье в поселке Борисоглебский рухнул 22 апреля около двух часов дня. По счастливому стечению обстоятельств, людей на мосту в тот момент не было, а потому обошлось без пострадавших.

Комиссия, в состав которой вошли представители регионального департамента дорожного хозяйства, главы района и поселения, сотрудники ГКУ «Ярдорслужба» и АО «Ярдормост», озвучила предварительный вывод: мост рухнул из-за штормового ветра. Установлено, что на сооружении обрушились подвесные пролеты, оборваны вантовые конструкции, на первом пролете и устоях зафиксированы разрушения асфальтового покрытия.

«Сейчас органы местного самоуправления определяют специализированную подрядную организацию, которая обследует мост и даст все рекомендации по дальнейшим действиям. Правительство области готово оказать всестороннюю помощь местным властям, когда будет получена точная информация об объемах и стоимости необходимых работ», – рассказал заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев.

Региональные власти отмечают, что возможности поднять рухнувшие пролеты моста из-за продолжающегося половодья пока нет. А жителям придется пока ходить в обход, через находящийся на расстоянии 200 метров автомобильный мост с оборудованным тротуаром.
Просмотров: 34 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |