Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Москомархитектуры опубликовал рендеры пешеходного моста в Дорогомилово


Дата добавления статьи: 22.10.2019

 
О возможном конкурсе говорится в примечании, а показанные ведомством визуализации исполнены институтом Градплана, который уже несколько лет занимается развитием и адаптацией проекта территорий у Москвы-реки Юрия Григоряна, победившего в конкурсе концепций 2014 года.

Пешеходный мост, который согласно ППТ, разработанному НИ и ПИ Градплана, должен соединить Шелепихинскую набережную и Дорогомиловскую, – говорится в пресс-релизе МКА. Последняя пока носит название проектируемых проездов №№ 1824 и 1033, и прилегает к участку, о части конкурсных проектов для которого мы рассказывали (впрочем они все в работу не пошли). Здесь, на территории завода «Филикровля», планируется крупный жилой, но конечно же и многофункциональный комплекс. Мост по версии института Градплана – вантовый, проходит над линией метро и преодолевает перепад высот крупной ступенькой.

Также представлены планы создания амфитеатра у реки перед театром-мастерской Петра Фоменко, который также вошел в состав предложений института Градплана по Москве-реке, о которых мы рассказывали, в частности, здесь.

Амфитеатр станет частью реконструкции набережной от театра до ЖК «Западный порт». Планируется укрепить и обновить подпорные стенки, и возвести новую стенку длиной 972 м. На всем протяжении задумана пешеходная и велосипедная дорожка, а в месте примыкания двух подпорных стенок друг к другу – консоль шириной 1,5 м над пешеходной дорожкой.

Идея моста между территорией за улицей Кульнева и противоположным берегом реки, где расположен Аптекарский огород, была озвучена еще в 2008, когда компания Миракс проводила конкурс, частью пожеланий техзадания которого был пешеходный мост. В конкурсе 2008 года победил проект бюро Асадова.

Теперь, возвращаясь к упомянутому выше примечанию, возможно, состоится новый конкурс.
Просмотров: 19 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |