Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Километровая автомобильная эстакада в центре Сеула превратиться в зеленый парк для пешеходов.


Дата добавления статьи: 15.05.2015

  В центре Сеула планируют переделать автомобильную эстакаду, которая находится над землей на высоте 17 метров, превратив ее в зеленый парк для пешеходов под названием Seoul Skygarden. Проект голландской архитектурной фирмы MVRDV победил в конкурсе на реконструкцию дороги, построенной в 1970-х годах и закрытой в 2009 году из-за плохого состояния конструкций.

Согласно концепции авторов проекта, трасса площадью 9661 кв. метров и прилегающие территории должны превратиться в дендрарий. Здесь также будут кафе, цветочные магазины и библиотека. На бывшей дороге планируется высадить 254 дерева, кустарники и цветы. Архитекторы заложили в проект возможность изменений: если потребуется, в парке можно создать новые входы-лестницы, установить лифты и эскалаторы.

Эстакада длиной 938 метров соединяет два центральных района Сеула и проходит через центральный железнодорожный вокзал города. После завершения строительства парка пешеходный маршрут до станции сократится вдвое — с 25 до 11 минут. Кроме того, по расчетам корейских финансистов, новая рекреационная зона сможет вдвое покрыть затраты на реконструкцию объекта.
Просмотров: 303 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |