Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Камышинский мост привезли на установку в Санкт-Петербурге


Дата добавления статьи: 27.04.2020

 
Камышинский мост через реку Лубья в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга готовится к установке. Вечером в воскресенье местные жители выложили в соцсети необычную фотографию – короткий металлический мост, установленный на платформе за тягачом, то есть, по сути, заменяющий собой фуру. На мосту есть, как и положено, перильца, но нет разметки, так как переправа будет пешеходной. Сейчас металлическая конструкция украшает Камышинскую улицу и, как планируется, завтра вознесется над речкой.

Мост, который раньше соединял две половинки улицы, был здесь и раньше, но давно признан ненадежным. В 2017 был определен исполнитель ремонтных работ – им стала группа компаний «Геоизол», которая ранее строила развязки на КАД, вантовый мост, центральный участок Западного скоростного диаметра и другие объекты. Согласно сайту госзакупок стоимость контракта по Камышинскому мосту определили в 45 миллионов рублей. Впрочем, еще до сегодняшнего дня старый мост был открыт для прохода.

«Завтра, 28 апреля, будут начаты работы по установке конструкции моста. Проход по нему будет закрыт с 9 утра до 6 вечера», - подтвердили редакции «ПД» в администрации района. Пресс-секретарь «Мостотреста» Владимир Головашов сообщил, что основную часть конструкции будут укреплять во вторник, в середине дня. В любом случае окончание работ намечено на срок до 25 мая, хотя есть шанс управиться раньше. И у местных жителей, а также всех, кто приезжает в Ржевский лесопарк на электричке или «Чижике», снова появится короткая дорога к лесу.

Между тем, жители Ржевки просят не останавливаться на одном только возведении моста. Камышинская улица, ведущая через Лубью к лесу, считается единственным променадом в районе – тем самым общественным пространством, безопасным для пешеходов, который столь необходим в каждом районе. Как сообщает районная группа в социальной сети, первый вопрос, с которым обратились местные жители к инженерам-восстановителям моста: «Останется ли мост пешеходным?» Строители заверили, что останется.

Но жители попросили дополнительной защиты от автохулиганов.

«Все знают, что тротуаров на Старой Ржевке нет, - пишет администратор группы «Новая Старая Ржевка» Наталья Лукина, - а Камышинская - единственная пешеходная улица в квартале. Она похожа на насыпь, так что если здесь появится машина, приходится отпрыгивать чуть ли не в канаву. Поэтому мы будем просить администрацию поставить на улице не только знаки, но и заграждения, чтобы машины вообще не могли сюда попасть».

В районной администрации пообещали взять тему на контроль.
Просмотров: 35 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |