Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Самая большая подборка мостов со всего мира


На нашем сайте подобраны наиболее интересные и красивые мосты со всего мира.
Мосты разделены по континентам и странам. Регулярное обновление новостей.

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 16 17 »

Подрядная организация, которая будет строить автомобильный подход к будущему Крымскому мосту со стороны Керчи, настаивает на новой стоимости работ, сообщил глава РК Сергей Аксенов.

По его словам, изначально речь шла о 5,6 млрд рублей. «Сейчас подрядчик говорит, что она (дорога, - ред.) будет стоить 7 миллиардов рублей. Это 9 километров и 4 полосы», — пояснил Аксенов, передают РИА Новости.

На данный момент подрядчик обосновывает изменение цены в Минэкономики РФ, добавил крымский премьер.

Ранее глава Правительства РФ Дмитрий Медведев попросил не тратить лишних денег на строительство трассы «Таврида», так как дополнительных средств на эти цели выделить не смогут.

На фотографиях, которые сделал журналист Дмитрий Смирнов из вертолета Владимира Путина, запечатлены невероятные масштабы полным ходом идущего строительства.

Сам журналист прибыл на место возведения грандиозного сооружения, чтобы осветить визит на полуостров российского главы и руководителя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Свои уникальные снимки Смирнов выложил в личном микроблоге социальной сети Twitter.

«Крымский мост. Вот так он выглядит с президентского вертолета», — дал комментарий он своему фоторепортажу.

Накануне президент Владимир Путин и Дмитрий Медведев нанесли визит в Керчь для проверки темпов осуществления строительства Керченского моста.

Со слов президента, он остался доволен процессом. Стоит отметить: около двух недель ранее Соединенные Штаты расширили антироссийские санкции и включили в собственный «черный список» несколько организаций, участвующих в строительстве Керченского моста.
 

 

В Лондоне рассматривают два проекта от ведущих архитектурных бюро. Пока они бурно обсуждаются и рассматриваются общественностью города.

Первый предлагает строительство уникального моста. Он будет включать пешеходную зону, дорогу для автомобилей и большое количество зеленых насаждений. Длина моста, призванного объединить два берега Темзы в районе Саут-Бэнк и делового центра столицы, превысит 360 метров.

Меры безопасности на объекте будут повышенными: предполагается даже отслеживать сигналы мобильных телефонов и идентифицировать всех прохожих. Кроме того, мост планируется сдавать в аренду как площадку для проведения частных торжеств — с него будут открываться живописные виды на Сити, а потому он наверняка будет пользоваться популярностью. В такие периоды его закроют для движения, что значительно ухудшит транспортную ситуацию. Общая смета проекта достигает 200 млн фунтов. Разумеется, он вызвал бурную дискуссию среди инвесторов и представителей государственной власти: на его разработку уже потрачена половина денег, выделенная из муниципального бюджета, а строительство смогут начать только в августе.

В качестве альтернативы другое архитектурное бюро предложило реконструкцию действующего моста Blackfriars. Специалисты предлагают сузить проезжую часть, увеличить пешеходную зону и разбить посередине парк с прогулочными аллеями, с которых будут открываться виды на центр города и его основные достопримечательности.

Король Марокко Мохаммед VI 7 июля торжественно открыл крупнейший в Африке канатный висячий мост, построенный китайской корпорацией.

Названный в честь короля Мост Мохаммеда VI построен китайской корпорацией Cover-Mbec на инвестиции в 72 млн ам. долларов.

Мост связывает столицу Марокко Рабат и северо-западный город Сале, его длина достигает 950 метров, а ширина -- 30 метров.

Это часть масштабного проекта по изменению крупнейшей сети автомобильных дорог, начиная от средиземноморского города Танжер до финансовой столицы страны Касабланки. 

Сейчас он на реконструкции - сегодня заканчивают лепку архитектурных форм. Прообразом скульптур стал редкий хищник-альбинос по кличке Джон. Он артист цирка братьев Запашных, известный как исполнитель самого длинного прыжка с дрессировщиком на спине. На данном этапе возводят скульптуры из специальной глины, которую привезли из-под - Санкт-Петербурга. По словам мастеров, на две фигуры пойдет не менее 4 тонн материала. И в завершение зверей отольют из бронзы. Скульптуры будут в два раза больше настоящих животных.

Над архитектурными композициям работают четыре скульптора. Ожидается, что львы украсят пушкинский мост уже в сентябре.

В Санкт-Петербурге подведены итоги конкурса на разработку проекта капитального ремонта Биржевого моста. Единственным участником было ЗАО «Институт Гипростроймост», которая удовлетворила заказчика - ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Сумма контракта составила 26,2 млн рублей, причем падение от первоначальной суммы торгов составило 11 %.
Состояние гидроизоляции и железобетонных плит опор пролета моста оценивается как неудовлетворительное. В помещениях опор разводного пролета выявлены протечки. Проект предусматривает ремонт железобетонных плит, восстановление гидроизоляции, расшивку швов гранитной облицовки опор, ремонт защитного бетонного слоя плиты проезжей части, стенок котлованов, перемычек. Запланированы также работы по обеспечению антикоррозионной защиты, устройство гидроизоляции. Для этого будет осуществлена модернизация гидропривода разводки моста со сроком службы не менее 50 лет.
Компания готовится предметно изучить состояние конструкций моста, а также прилегающих территории. Будет предусмотрена возможность организации временной переправы на время ремонтных работ.

«Мост, еще раз подчеркиваю, нужен. А раз он нужен, значит, он будет», — резюмировал глава правительства

 Идея о строительстве моста через Лену в Якутии живая, поэтому её надо реализовать, несмотря на текущие проблемы. Об этом 6 июля в Якутске в ходе общения с членами партии «Единая Россия» заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Я считаю так. Во-первых, мост должен быть обязательно, потому что мы решение принимали. Бывают разные, конечно, финансовые проблемы. И текущие проблемы для этого не самые лучшие. Тем не менее, вот та идея, к которой пришел руководитель республики, и к президенту, и ко мне, она живая. Давайте ей поможем», — сказал Медведев.

Он выразил надежду, что власти смогут решить данную задачу: «Потому что мост, еще раз подчеркиваю, нужен. А раз он нужен, значит, он будет».

Напомним, мост через Лену сможет соединить Якутск с поселком Нижний Бестях на другом берегу реки.

На набережной реки Яуза в Москве появится прогулочная и парковая зона, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Участок набережной длиной один километр расположен неподалеку от ТПУ "Ботанический сад" и жилой застройки. Его реконструируют и благоустроят с двух сторон реки.

Планируется проложить дорожки для велосипедистов, роллеров, разместить детские площадки и площадки для отдыха. Также здесь построят несколько деревянных пешеходных мостов.
В рамках благоустройства набережной реки Яузы планируется создать пляжную зону у Джамгаровского пруда. Работа над проектом может продлиться несколько лет.

Власти Москвы совместно с МГСУ разработают концепцию развития набережных Яузы. Вдоль реки планируется сделать непрерывный марафонский маршрут протяженностью 42 километра. Проект предполагает объединить берега Яузы от МКАД до Ростокинского акведука в единое пространство.

Самый длинный стеклянный мост в мире, который построен в юго-восточной китайской провинции Хунань, проверили на прочность. Более 30 местных жителей и туристов попытались разбить прозрачный пол сооружения, расположенного на высоте около 300 метров, с помощью кувалд весом 5,5 килограмма каждая, сообщает Daily Record.

Запечатленные на видео испытания прошли в субботу, 25 июня. От ударов на стеклянном полу образовались трещины, но сооружение выдержало. Затем по мосту протяженностью 430 метров проехал автомобиль весом в две тонны. Тесты показали, что люди могут без опаски ходить по этой конструкции.

Висячая конструкция будет напоминать знаменитый подвесной мост Капилано в Канаде и соединит центральную часть парка с его отдаленными участками.
По словам директора парка Андрея Лапшина, проект Skywalk реализуется в рамках концепции развития территории «Сокольников», которая рассчитана на 15 лет. Сам мост должен быть построен до 2020 года.
«Проект Skywalk станет еще одним развлечением для гостей парка «Сокольники». На подвесной дороге будет несколько точек спуска – в том числе к пруду, велопрокату», – отметил Лапшин.
Как рассказывают авторы проекта, прогулка по этому маршруту займет всего 45 минут вместо полутора часов, а высоты моста будет варьироваться от 0,5 до 5 метров над уровнем земли, что позволит гостям «Сокольников» вблизи рассмотреть все достопримечательности парка.

Skywalk соединит Фестивальную площадь парка с Путяевскими прудами, Маточным садом (питомник для выращивания саженцев с 1943 года) и кемпингом.

Напомним, концепцию развития «Сокольников» разработали в 2014 году британское бюро Groundlab, российская компания WowHaus и институт территориального планирования «Урбаника».