Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Самая большая подборка мостов со всего мира


На нашем сайте подобраны наиболее интересные и красивые мосты со всего мира.
Мосты разделены по континентам и странам. Регулярное обновление новостей.

« 1 2 ... 13 14 15 16 17 »

Сотрудники Волгоградского отделения Приволжской железной дороги завершили демонтаж опор царицынского виадука в Центральном районе Волгограда.

Напомним, демонтаж опор начали в сентябре этого года. Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского отделения Приволжской железной дороги, демонтаж опор старого моста вызван необходимостью приведения земляного полотна насыпи в соответствие с требованиями, предъявляемыми к железнодорожному полотну. На основании этих требований опоры, представляющие, по заверению краеведов, историческую ценность, подлежат демонтажу.

Между тем в министерстве культуры Волгоградской области заявили, что эти опоры – подлинные железнодорожные конструкции Царицынской железной дороги, однако уточнили при этом, что для ведомства интереса не представляют.

Российские власти приняли окончательное решение по вопросу о переправе на Крымский полуостров. Она будет осуществляться через мост, заявил глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

По словам Владимира Якунина, это будет сложное сооружение, поскольку предполагается, что мост будет не только железнодорожным, но и автомобильным. Кроме того, строительство будет проходить в особых гидрологических и геологических условиях. В данный момент осуществляется проектировка объекта.

Известно, что полномочный представитель Республики Крым Георгий Мурадов высказывался в пользу строительство тоннеля, объясняя выбор соображениями безопасности. Опасность моста заключается в том, что, по словам экспертов из Канады и Китая, по крайней мере месяц в год мост невозможно будет эксплуатировать из-за ледяных дождей в зимний период и из-за штормов.

Важную роль играет стоимость строительства. Возведение тоннеля, согласно оценкам, могло бы обойтись в 60-80 миллиардов рублей, а строительство моста через Керченский пролив первоначально оценивалось в 228 миллиардов рублей.

Решение о генподрядчике строительства Керченского моста может быть принято на этой неделе, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, отвечая на вопрос ТАСС.
"Будем надеяться, что на этой неделе примем решение", - сказал он.
В конце сентября министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что генподрядчик по Керченскому мосту будет выбран в течение месяца.
Мост через Керченский пролив должен быть построен до 2018 года. Общая длина транспортного перехода составит 19 км. За реализацию проекта отвечает Росавтодор. Стоимость всего проекта установлена на уровне 228 млрд рублей.

Проект мостового перехода включает в себя несколько участков: помимо мостового перехода через канал (6 км) в него входят участки прохождения по косе Тузла (6,5 км), а также по дамбе и участку существующего пролива (еще 6,5 км).

Строительство транспортного перехода также включает в себя создание подходящей инфраструктуры - как железнодорожной, так и автомобильной со стороны Таманского полуострова Краснодарского края и в районе Керчи на полуострове Крым

Реконструкцию Тучкова моста могут перенести на 2016 год. Об этом стало известно в ходе заседания Бюджетно-финансового комитета, передает корреспондент «БалтИнфо».

Напомним, на данный момент предполагается, что с 2015 года мост станет односторонним на выезд с острова. В том же году будут реконструировать станцию метро «Василеостровская», начнут строить новую станцию «Большой проспект», а также ремонтировать коммуникации, что заставит перекрыть несколько улиц. Депутаты ЗакСа неоднократно замечали, что подобные условия грозят транспортным коллапсом.

«Появились какие-то слухи, что кто-то в правительстве, возможно, думает о том, чтобы разнести эти работы по срокам», - заявил в ходе заседания «эсер» Алексей Ковалев. Он поинтересовался у главы Комитета финансов Эдуарда Батанова, не отразились ли как-либо эти «слухи» на проекте бюджета.

«Слухи отпускаю точно не я. Заявка на реконструкцию Тучкова моста удовлетворена, она находится в бюджете», - заявил Батанов.

Однако «яблочник» Борис Вишневский заметил, что подобными «слухами» с ним лично поделился вице-губернатор Марат Оганесян. Они заключаются в том, чтобы на год отложить ремонт Тучкова моста — до тех пор, пока не введут в строй отремонтированную «Василеостровскую».

В этой ситуации его удивило, почему в бюджете на 2015 год заложены средства на реконструкцию моста. «70 миллионов рублей — не такая большая сумма, она не определяющая для бюджета. Если коллеги решат перенести ее на 2016 год, мы так и сделаем», - ответил Эдуард Батанов.

Заместитель министра транспорта Виктор Олерский сообщил нижегородцам хорошую новость.

Он рассказал, что со следующего года начинают проектировать низконапорную плотину на Волге. Плотина поможет поднять уровень воды в реке и решить проблемы судоходства, которые в этом году стояли у нас особенно остро. На жизнь города плотина также окажет позитивное влияние, учитывая тот факт, что она будет совмещена с автомобильным мостом и замкнет северный обход Нижнего Новгорода. Сейчас подход федерального правительства такой, что брошенных объектов не бывает, если начали делать, то доведут до конца, поэтому очень важно, чтобы начали, - подчеркнул глава города Олег Сорокин.

Напомним, ранее сообщалось, что полная длина моста составит 1710,95 метра. Планируется четырехполосное автомобильное движение и тротуары шириной по 1.5 метра. Мост будет иметь 33 пролета, для 17 из которых в качестве оснований опор будут использованы конструкции водосливной плотины.

В Лондоне появилась новая туристическая достопримечательность. На знаменитом Тауэрском мосту открыли платформу со стеклянным полом. Расположенный на высоте в 42,5 м над Темзой прозрачный этаж открылся для посетителей в этот понедельник. Теперь каждый желающий сможет посмотреть на Лондон сверху вниз.

Издание Daily Mail отмечает, что это самая значительная реконструкция музея Тауэрского моста с момента его открытия в 1982 году. Стоимость стеклянной платформы над Темзой составила один миллион фунтов стерлингов.

Впечатления у совершивших необычную прогулку самые невероятные. Они отмечают, что с этой высоты город кажется, будто сошедшим с полотен художников.

На этой неделе был открыт западный этаж для прогулок. Открытие восточной части платформы намечено на 1 декабря.

15 и 16 ноября из-за временных ремонтных работ будет ограничено движение по Поцелуеву мосту, который пересекает реку Мойку, в Петербурге. Уже в понедельник движение по мосту откроется.

Мост является одним из знаковых мест Петербурга. Оброс различными домыслами из-за своего названия. Поцелуев мост соединяет Казанский и 2-й Адмиралтейский острова. На этих выходных из-за плановых ремонтных работ временно закрыт Поцелуев мост. 17 ноября движение по мосту будет открыто. Но 22-23 и 29-30 ноября работы снова продолжат. Ремонт дорожного покрытия будет проходить в три этапа.

Еще одни дорожные работы начались на участке Приморского шоссе. Движение будет ограничено до 23 ноября включительно.

В ночь на пятницу, 14 ноября, в Санкт-Петербурге будет разведён Гренадерский мост. Об этом накануне сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры со ссылкой на ГУП «Мостотрест».

Гренадерский мост будет разведен с 01.30 до 04.30. Другие переправы будут разведены по графику.

Напомним, что с 30 ноября мосты на постоянной основе разводиться не будут, а лишь по разовым заявкам. В зимний период разводные мосты будут готовить к новому сезону, проводя диагностику механизмов.

На точную дату открытия или завершения навигации влияют погодные условия. Так, например, навигацию могут завершить раньше, или же, напротив, позже. Последние несколько лет навигация в Петербурге завершалась в ноябре.

В Новосибирске испытали на прочность Бугринский мост через реку Обь. По нему на небольшой скорости проехали более 20 КамАЗов с песком. Пролеты моста также проверили с помощью специальной лазерной установки, которая способна заметить любые отклонения в конструкции. По словам специалистов, все сделано прочно и качественно. Открытие моста, который должен заметно улучшить ситуацию с пробками в полуторамиллионном городе, планируется на 8 октября.

На мосту двадцать четыре КамАЗа общим весом шестьсот тонн. Под мостом — по старой традиции — строители. Эти испытания еще раз должны подтвердить надежность и прочность новой конструкции. Колонна самосвалов, груженых песком, двигается медленно, периодически останавливаясь на разных участках дорожного полотна. Шестьсот тонн — максимальная проектная нагрузка. Вдоль маршрута грузовиков установлены специальные датчики, фиксирующие колебания моста.

Андрей Яшнов, заместитель заведующего кафедрой "Мосты" Сибирского государственного университета путей сообщения", поясняет: "Амплитуда колебаний 10 сантиметров, частота — 1 герц. Эти колебания можно почувствовать".

На языке специалистов "мост должен играть, быть гибким", и тогда выдержит большую нагрузку. За час по нему смогут проехать до семи тысяч автомобилей. Движение в шесть полос, уже уложен асфальт, посередине дорожники установят разделительный бетонный барьер. Заканчивают работу и монтажники.

Новый мост через Обь построен за четыре с половиной года. В Новосибирске его ждали десятилетия. Два моста, которые сейчас есть в полутора миллионном городе, перегружены и буквально забиты автомобильными пробками. Новый мост назвали Бугринским, по имени рощи у берега и бывшей деревни на этом месте.

Альберт Кошкин, генеральный директор ОАО "Сибмост", уверен: "Мы строим по проекту, поэтому долго будет служить — сотни лет".

Точность работы строителей специалисты Сибирской геодезической академии проверяют с помощью лазера, который способен заметить минимальные отклонения и шероховатости. В трехмерном лазерном сканировании Бугринский выглядит, как яркий цветной чертеж. Не менее красив новый мост и в реальности — покрашенная арка и сетчатые белые ванты переливаются на солнце.

Американский суд перенес на вторник слушания по делу россиянина Ярослава Колчина, забравшегося 24 августа на опору Бруклинского моста в Нью-Йорке.

Власти США добиваются заключения для россиянина, забравшегося на опору Бруклинского моста

"Это решение было принято в связи с тем, что на назначенном на вечер пятницы заседании отсутствовала судья Шандья Симпсон. Она ведет дело практически со дня его открытия", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС адвокат Ровшан Шарифов.

"Защита будет последовательно оспаривать аргументацию прокуратуры, требующей для Колчина трехмесячного заключения, - подчеркнул юрист. - Это чрезмерно жесткое и совершенно неадекватное наказание за действия, которые уже неоднократно совершали в Нью-Йорке, преимущественно иностранные туристы".
За что судят россиянина

В конце августа 24-летний Колчин, прибывший в США по туристической визе, по несущим конструкциям забрался на вершину одной из опорных башен Бруклинского моста. Он сделал несколько фотографий на камеру мобильного телефона. После спуска на землю его задержала полиция.

Три недели назад россиянину были предъявлены обвинения в незаконном проникновении на территорию охраняемого объекта и нарушении общественного порядка. Колчин был отпущен под залог в размере 5 тысяч долларов.
Инциденты на мостах в Нью-Йорке

В конце июля два художника из Германии Миша Ляйнкауф и Маттиас Вермке заменили американские флаги на Бруклинском мосту в Нью-Йорке на белые. Некоторые жители Нью-Йорка расценили это как попытку запугать население. Полиция безуспешно пыталась разыскать виновных.

Власти Нью-Йорка перекроют доступ к опорам Бруклинского моста

Только 13 августа художники, которые к тому времени уже покинули США и находились в Берлине, публично признались, что флаги заменили именно они. При этом Ляйнкауф и Вермке заявили, что сделали это в целях развития искусства и чтобы почтить память создателя моста - германского инженера Джона Рёблинга. Художники подчеркнули, что не собирались напугать жителей Нью-Йорка и очень удивились, когда власти мегаполиса расценили произошедшее как преступление.

Кроме того, 20 августа активисты свесили с Манхэттенского моста, пересекающего пролив Ист-Ривер, огромный флаг Государства Палестина в знак протеста против операции Израиля в секторе Газа. Полотнище провисело примерно полчаса, пока его не сняли полицейские.