Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Самая большая подборка мостов со всего мира


На нашем сайте подобраны наиболее интересные и красивые мосты со всего мира.
Мосты разделены по континентам и странам. Регулярное обновление новостей.

« 1 2 ... 13 14 15 16 17 »

В ночь на пятницу, 14 ноября, в Санкт-Петербурге будет разведён Гренадерский мост. Об этом накануне сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры со ссылкой на ГУП «Мостотрест».

Гренадерский мост будет разведен с 01.30 до 04.30. Другие переправы будут разведены по графику.

Напомним, что с 30 ноября мосты на постоянной основе разводиться не будут, а лишь по разовым заявкам. В зимний период разводные мосты будут готовить к новому сезону, проводя диагностику механизмов.

На точную дату открытия или завершения навигации влияют погодные условия. Так, например, навигацию могут завершить раньше, или же, напротив, позже. Последние несколько лет навигация в Петербурге завершалась в ноябре.

В Новосибирске испытали на прочность Бугринский мост через реку Обь. По нему на небольшой скорости проехали более 20 КамАЗов с песком. Пролеты моста также проверили с помощью специальной лазерной установки, которая способна заметить любые отклонения в конструкции. По словам специалистов, все сделано прочно и качественно. Открытие моста, который должен заметно улучшить ситуацию с пробками в полуторамиллионном городе, планируется на 8 октября.

На мосту двадцать четыре КамАЗа общим весом шестьсот тонн. Под мостом — по старой традиции — строители. Эти испытания еще раз должны подтвердить надежность и прочность новой конструкции. Колонна самосвалов, груженых песком, двигается медленно, периодически останавливаясь на разных участках дорожного полотна. Шестьсот тонн — максимальная проектная нагрузка. Вдоль маршрута грузовиков установлены специальные датчики, фиксирующие колебания моста.

Андрей Яшнов, заместитель заведующего кафедрой "Мосты" Сибирского государственного университета путей сообщения", поясняет: "Амплитуда колебаний 10 сантиметров, частота — 1 герц. Эти колебания можно почувствовать".

На языке специалистов "мост должен играть, быть гибким", и тогда выдержит большую нагрузку. За час по нему смогут проехать до семи тысяч автомобилей. Движение в шесть полос, уже уложен асфальт, посередине дорожники установят разделительный бетонный барьер. Заканчивают работу и монтажники.

Новый мост через Обь построен за четыре с половиной года. В Новосибирске его ждали десятилетия. Два моста, которые сейчас есть в полутора миллионном городе, перегружены и буквально забиты автомобильными пробками. Новый мост назвали Бугринским, по имени рощи у берега и бывшей деревни на этом месте.

Альберт Кошкин, генеральный директор ОАО "Сибмост", уверен: "Мы строим по проекту, поэтому долго будет служить — сотни лет".

Точность работы строителей специалисты Сибирской геодезической академии проверяют с помощью лазера, который способен заметить минимальные отклонения и шероховатости. В трехмерном лазерном сканировании Бугринский выглядит, как яркий цветной чертеж. Не менее красив новый мост и в реальности — покрашенная арка и сетчатые белые ванты переливаются на солнце.

Американский суд перенес на вторник слушания по делу россиянина Ярослава Колчина, забравшегося 24 августа на опору Бруклинского моста в Нью-Йорке.

Власти США добиваются заключения для россиянина, забравшегося на опору Бруклинского моста

"Это решение было принято в связи с тем, что на назначенном на вечер пятницы заседании отсутствовала судья Шандья Симпсон. Она ведет дело практически со дня его открытия", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС адвокат Ровшан Шарифов.

"Защита будет последовательно оспаривать аргументацию прокуратуры, требующей для Колчина трехмесячного заключения, - подчеркнул юрист. - Это чрезмерно жесткое и совершенно неадекватное наказание за действия, которые уже неоднократно совершали в Нью-Йорке, преимущественно иностранные туристы".
За что судят россиянина

В конце августа 24-летний Колчин, прибывший в США по туристической визе, по несущим конструкциям забрался на вершину одной из опорных башен Бруклинского моста. Он сделал несколько фотографий на камеру мобильного телефона. После спуска на землю его задержала полиция.

Три недели назад россиянину были предъявлены обвинения в незаконном проникновении на территорию охраняемого объекта и нарушении общественного порядка. Колчин был отпущен под залог в размере 5 тысяч долларов.
Инциденты на мостах в Нью-Йорке

В конце июля два художника из Германии Миша Ляйнкауф и Маттиас Вермке заменили американские флаги на Бруклинском мосту в Нью-Йорке на белые. Некоторые жители Нью-Йорка расценили это как попытку запугать население. Полиция безуспешно пыталась разыскать виновных.

Власти Нью-Йорка перекроют доступ к опорам Бруклинского моста

Только 13 августа художники, которые к тому времени уже покинули США и находились в Берлине, публично признались, что флаги заменили именно они. При этом Ляйнкауф и Вермке заявили, что сделали это в целях развития искусства и чтобы почтить память создателя моста - германского инженера Джона Рёблинга. Художники подчеркнули, что не собирались напугать жителей Нью-Йорка и очень удивились, когда власти мегаполиса расценили произошедшее как преступление.

Кроме того, 20 августа активисты свесили с Манхэттенского моста, пересекающего пролив Ист-Ривер, огромный флаг Государства Палестина в знак протеста против операции Израиля в секторе Газа. Полотнище провисело примерно полчаса, пока его не сняли полицейские.

Чтобы уложиться в жесткий график, Минтранс подготовил упрощенный порядок изъятия земель для строительства Керченского моста. Выкупать участки теперь можно будет без письменного согласия собственника, которому в короткие сроки будут предоставлены компенсации в виде денежных выплат или новых земель.

Минтранс разработал законопроект «О регулировании градостроительных и земельных отношений при реализации проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив и подходов к нему со стороны Краснодарского края и Республики Крым», сообщает ИТАР-ТАСС. Принятие этого документа, по мнению его разработчиков, «остро необходимо для сокращения сроков юридического оформления площадок для строительства моста и подходов к нему».

В числе прочего законопроект предусматривает упрощенный порядок выкупа земельных участков и предоставления новых взамен изъятых. При этом письменного согласия собственника и связанного с этим бюрократических процедур, отнимающих время, больше не потребуется. Компенсационные выплаты либо предоставление новых участков взамен изъятых будет проводить гензаказчик проекта Росавтодор. При отсутствии документов на недвижимость или земельные участки основанием для «отчуждения» собственности будет считаться регистрация гражданина.

Сейчас для резервирования земель в зонах особого экологического режима или предоставленных для нужд обороны и безопасности требуется дополнительное согласие уполномоченного федерального органа исполнительной власти. Однако если согласование в течение установленного срока не будет получено, земли сочтут согласованными.

С подрядчиком грандиозной стройки правительство обещает определиться в течение месяца, заявил в пятницу министр транспорта Максим Соколов. По его словам, «сейчас правительство выбирает». Между тем, большинство экспертов сходятся во мнении, что генподрядчиком строительства мостового перехода через Керченский пролив с большой долей вероятности станет «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, а субподрядчиками - ОАО «Мостотрест» и ОАО «УСК «Мост».

Сырдарья — длиннейшая река Средней Азии – обзавелась новым мостом в Кызылординской области.

В торжественной церемонии открытия сооружения приняли участие официальные лица: аким Крымбек Кушербаев, народные избранники. Кроме того, на открытие моста через Сырдарью пригласили ветеранов труда, некоторые из которых возводили ещё старый мост, введенный в эксплуатацию в 1967 году.

На строительство нового сооружения было затрачено около полумиллиарда тенге. Сдача объекта была осуществлена с опережением графика – летом аким обещал, что мост будет построен только к зиме.

В Йошкар-Оле построят фонтан с мостом и гондолой. Располагаться новое сооружение будет на месте снесенной гостиницы «Йошкар-Ола».

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Марий Эл поместило заказ на разработку проектно-сметной документации по строительству пешеходного моста с фонтаном на Ленинском проспекте.

Фонтан будет длиной 35 метров и шириной 3 метра. Над ним расположится переходный мостик размерами 3 на 10 метров. Кроме того, рядом будет установлена статуя гондолы.

На реализацию проекта из бюджета республики будет выделен 1,8 миллион рублей. Подготовка документов намечена на 1 ноября 2014 года.

 ОАО "Мибмост" в пятницу завершило надвижку арки третьего автомобильного моста через Обь в Новосибирске, сообщает пресс-служба правительства региона.  Бугринский мост будет сдан в эксплуатацию в конце сентября-начале октября этого года и частично разгрузит город от пробок.  «Для нас это долгожданное событие. Я рад, что крупный проект строительства моста, начавшийся в 2010 году, подходит к завершению», - отметил врио губернатора области Владимир Городецкий. 

Врио губернатора напомнил, что согласно генплану в городе должно быть уже семь мостов, и сообщил, что перед администрацией области была поставлена задача выполнить проектно-сметную документацию четвертого моста и пройти государственную экспертизу уже к пуску третьего.  «Длина арки составляет 380 метров, высота - 70. Уникальность арки нового моста - ее пролет, который является самым крупным в Европе. Следующий этап, который начнут мостостроители, - натяжка вантов. Он, по словам президента ОАО "Сибмост" Альберта Кошкина, займет около трех месяцев», - говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.  Напомним, что к строительству третьего моста рабочие приступили в 2010 году.

Общая стоимость проекта - 14,8 миллиарда рублей, в том числе это средства федерального, регионального бюджетов.

Согласован проект строительства дополнительного пешеходного моста через Большую Грузинскую улицу в Московском зоопарке, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.

В комитете напомнили, что территория Московского зоопарка общей площадью более 21 га разделена на две зоны - «старую» и «новую», связанные между собой пешеходным мостом через Большую Грузинскую улицу. Однако он не всегда справляется с большим потоком посетителей. Дополнительный пешеходный мост планируется возвести для увеличения пропускной способности и упорядочения движения посетителей «старой» и «новой» территорий зоопарка.

В соответствии с проектными решениями пешеходное сооружение будет представлять собой однопролётный пешеходный мост с опорами в виде двух башен и ограждением высотой 1,1 м, сообщает пресс-служба со ссылкой на председателя Москомэкспертизы Игоря Солонникова. По его словам, протяжённость надземного пешеходного перехода составит 81,65 м, ширина пешеходной части – 3 м. Для обеспечения доступности и безопасности нового моста для маломобильных групп населения проектировщики предусмотрели 2 лифтовых подъёмника.

Для возведения моста «Японский домик» переносится на 10 м.

По итогам рассмотрения проекта, сметная стоимость строительства уменьшена на 8,2 млн. рублей.

 
Источник: interfax.ru

В 2014 - 2016 годах в Югре будут построены новые мосты через Обь - в Октябрьском и Сургутском районах.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора региона, часть работ по их возведению доверили Фонду развития Югры.

"По поручению правительства Югры в настоящее время Фонд разрабатывает концепцию строительства и последующей эксплуатации мостового перехода через реку Обь в Октябрьском районе. В концепции будут описаны состав объектов, услуг, которые предполагается создать или предоставить в результате реализации проекта, сроки, юридическая и финансово-экономическая модели его реализации на основе государственно-частного партнерства", – пояснил генеральный директор Фонда Сергей Внуков.

До сентября 2014 года специалисты должны представить правительству экономически обоснованную модель финансирования проекта в Октябрьском районе. Затем можно будет выбирать инвестора. После этого сотрудники Фонда приступят к разработке концепции строительства виадука в Сургутском районе. По предварительным подсчётам, переход в Октябрьском районе обойдётся властям в 23 миллиарда рублей, а в Сургутском - в 37 миллиардов.

Также специалисты Фонда занимаются проектом дороги между сельским поселениям Унъюган и городским поселением Коммунистический. Документ представят правительству Югры не позднее августа 2014 года. Трасса обойдётся властям в 8 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что сейчас в ХМАО завершается строительство трассы Советский – Зеленоборск – Коммунистический и Нягань –– Унъюган. В перспективе дорожная сеть соединит Югру и Ямал с Пермским краем и Свердловской областью.

источник: m.uralinform.ru

«Уже порядка 15-20% работ выполнено при строительстве дублера Борского моста, а это хороший результат для года работы», — сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин в ходе выездного совещания по строительству моста в четверг, 3 апреля.

Также заместитель губернатора отметил, что подрядные организации готовы досрочно выполнить весь объем работ, но это и вопрос финансирования. «На этот год заложен 1 млрд 700 тысяч рублей, также планируется добавить 1 млрд за счет перераспределения финансирования с одного года на другой», — добавил Антон Аверин.

Начальник отдела строительного контроля главного управления автомобильных дорог Олег Маслов подчеркнул, что строящийся мост уникальный. «В Нижегородской области так мосты не монтировались. Данный мост протяженностью 1 км 450 метров, три его пролета идут в русловой части, а длина пролетного строения составляет порядка 150 метров. Это довольно большой пролет, который будет сначала собираться на пирсе, а потом спущен на воду на определенных стойках, и на барже будет подводиться к мосту», — объяснил Олег Маслов.

Строительство опор в русле начнется в этом году после паводка, и на это время частично будет перекрыто движение судов по Волге. А пролетные строения планируется построить в 2016 году. Примечательно, что после появления нового моста Борский мост также продолжит свое функционирование.

Напомним, ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что второй Борский мост будет построен на века.

источник: vremyan.ru