Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Самая большая подборка мостов со всего мира


На нашем сайте подобраны наиболее интересные и красивые мосты со всего мира.
Мосты разделены по континентам и странам. Регулярное обновление новостей.

« 1 2 ... 12 13 14 15 16 17 »

Количество полос для автомобильного движения на Москворецком мосту в центре столицы сократят, однако, расширят тротуары. Об этом на пресс-конференции рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По оценкам специалистов, восемь полос движения на Москворецком мосту загружены не полностью. "В связи с этим было принято решение часть из них закрыть", — подытожил Кузнецов.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщил, что было принято решение о закрытии одной полосы движения по набережной вдоль будущего парка "Зарядье". За счет этого расширят пешеходную зону, передает "Интерфакс".

Администрация Краснодарского края и руководство двух олимпийских объектов разработали и реализуют проект строительства пешеходного моста, который свяжет Керлинговый центр «Ледяной куб» и Ледовый дворец «Большой».

В настоящее время ведется установка бетонных подоснов моста. Предположительно, 30-метровое металлокаркасное сооружение будет готово уже в ближайшие недели. Сдача в эксплуатацию моста будет приурочена к началу российского этапа «Евройхоккейтура-2014». Таким образом у всех зрителей появится возможность оставлять свои транспортные средства около «Ледяного куба» и пройти поверх трассы «Сочи Автодрома» напрямую к Ледовому дворцу «Большой».

Как уверяет пресс-служба департамента олимпийского наследия Краснодарского края, этот мост также понравится любителям прогулок и красивых панорамных видов.

На Дворцовом мосту, расположенном рядом с Зимним дворцом, включена праздничная цветодинамическая подсветка в честь юбилея Эрмитажа. День рождения музея отмечается 7 декабря.
Как сообщили в пресс-службе предприятия "Ленсвет", "в световом наряде присутствует цветовая гамма из оттенков синего и белого различной яркости и длительности свечения". Праздничная подсветка будет функционировать в соответствии с графиком работы уличного освещения. 8 декабря с 16:00 подсветка моста будет переведена в повседневный режим работы.

Особая подсветка Дворцового моста перекликается с праздничной акцией, которая пройдет в субботу вечером на Дворцовой площади перед Эрмитажем. Там в честь 250-летия музея устроен "Бал истории" - масштабное световое 3D-mapping шоу. На стены здания Главного штаба будут проецироваться картины, отражающее основные эпохи существования Эрмитажа - от царствования Екатерины Великой до наших дней. На этот праздник приглашены все желающие.

Установка центрального пролёта Ворошиловского моста начнётся в понедельник, 8 декабря в 10 часов утра.конструкция весит 1000 тонн.

Как сообщаете Управление по информационной политике Администрации Ростова-на-Дону, сегодня, 7 декабря, планировалось начать монтаж центрального пролёта Ворошиловского моста через реку Дон.
Но в связи с плохими погодными условиями работы перенесены на понедельник, 8 декабря.

Это уникальное событие смогут наблюдать все желающие. Начало в 10 часов.

Как ранее сообщал «АиФ-Ростов», длина моста составляет 156 метров, ширина – шесть полос, транспортный трафик составит 80 тысяч автомобилей в сутки. Кроме того, мост будет иметь широкие тротуары и два лифта, которые обеспечат спуск на набережную и к пляжу. Согласно документации, обновленный мост прослужит городу и его жителям 75-100 лет.
Подготовка к монтажу центрального пролёта Ворошиловского моста уже начата. К работам, которые ведутся круглосуточно, привлечены около 150 человек.

На сегодняшний день произведена выкатка укрупненного блока на плавучие опоры. Смонтированы четыре подъемных агрегата. Подготовлены две плавучие опоры на базе сухогрузных барж грузоподъемностью 945 тонн каждая. Помимо этого, подготовлены донные и береговые якорные закрепления для вывода, перемещения и позиционирования плавучих опор. Ведётся корректировка работ в связи нагонными явлениями в реке Дон, от которых зависит время начала монтажа.

Реконструкция Ворошиловского моста – один из пунктов подготовки Ростова-на-Дону к ЧМ-2018.

Городские власти Лондона одобрили проект нового пешеходного моста через Темзу, который назван «Garden Bridge». Об этом заявил автор проекта, известный британский архитектор Томас Хитервик /Thomas Heatherwick/.

На строительство конструкции, которая должна стать новой достопримечательностью столицы Великобритании, будет потрачено около £175 миллионов. Около половины из этой суммы предоставит правительство в рамках программы улучшения инфраструктуры города.

Как сообщается, этот пешеходный мост длиной около 300 метров будет проложен от Temple к the South Bank и будет представлять собой «висячие сады» с несколькими пересекающимися дорожками.

На мосту будут разбиты пять отдельных садовых участков с растениями из Великобритании и Северной Европы. Всего планируется высадить около 270 деревьев 45 видов, а также кусты, живые изгороди и цветочные клумбы.

Ожидается, что мост станет популярной достопримечательностью, которую будут посещать до 7 миллионов человек в год. Тем не менее, плата за вход в сад не предусмотрена.

Начало строительства этого чуда архитектурной мысли запланировано на декабрь 2015 года, а окончательная сдача объекта – на лето 2018, информирует Ruconnect.co.uk. На сегодняшний день продолжается сбор частных пожертвований для скорейшей реализации этого проекта.

В пресс-службе зампреда правительства Московской области сообщили о завершении строительства пешеходного моста через Москва-реку, который соединяет Павшинскую пойму и метро "Мякинино".Торжественное открытие состоялось 28 ноября.
Теперь жители района смогут добираться до метро пешком. Ранее они могли добираться до подземки только на автобусах и маршрутках, проводя много времени в пробках.

«Я хочу поблагодарить всех, кто занимался процессом строительства. Мы все переживали за то, как строится мост. Удивительно, когда два года назад говорили о том, что вместо пропасти будет мост, не верилось. Но сегодня обещание выполнено, мост готов», — приводит информационное агентство «Интерфакс» слова губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, сказанные на торжественной церемонии открытия моста.

Строительство Павшинского пешеходного моста продолжалось полтора года. Его протяженность составляет 430 метров, ширина — 5 метров, высота — 14,5 метров.

Отметим, что всего за навигацию 2014 года было произведено 2725 разводок,под мостами Северной столицы прошли 3717 судов.
В ночь с 30 ноября на 1 декабря в Петербурге официально завершился сезон навигации.
Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в ФБУ «Администрация «Волго-Балт», которое занимается транзитной навигацией Невско-Ладожского района водных путей и судоходства.

Также в учреждении добавили, что несмотря на завершение сезона, разводить мосты в течение зимы еще будут по специальному заказу.

В «Мостотресте» пообещали, о всех внеплановых разводках горожан обязательно предупредят заранее. Чтобы привести переправы в порядок, у механиков есть 4 месяца с небольшим. К 10 апреля все мосты должны быть готовы к новой навигации, сообщает телеканал "Сакнт-Петербург".За то время, пока механизмы не будут задействованы, специалисты проведут их тщательный осмотр, чтобы убедиться в исправности и готовности к сезону 2015 года.

Галерею на мосту открыли всего несколько дней назад
Во время торжественного приёма в честь открытия стеклянной галереи, расположенной над Тауэрским мостом, один из официантов не удержал пустую бутылку из-под пива. Как сообщает BBC, пол разбили всего через несколько дней после того, как пешеходная галерея была официально открыта.

Сообщается, что жизням и безопасности людей, а также целостности самой галереи ничто не угрожает. Бутылка разбила не весь пол, а только его верхний защитный слой, который при необходимости можно без труда заменить.

– Новый стеклянный пол состоит из четырех рядов стекла. Сверху на них наложен специальный защитный слой стекла, который легко заменить, если он разобьется или его кто-то поцарапает, – цитирует BBC слова Криса Эрли, директора Тауэрского моста.

Всего две недели назад на вершине знаменитого Тауэрского моста в Лондоне открылась стеклянная крытая галерея, с которой открывается потрясающий вид на проезжающий внизу транспорт. А когда мост разводят, легко себе представить, что вы идёте прямо по воде. С высоты сорока двух метров, идя по этой галерее, можно увидеть и проходящие по Темзе суда.

Стоимость строительства этой галереи составила один миллион фунтов стерлингов. Это первая из двух запланированных дорожек, вторая должна открыться в декабре 2014 года.

Около ста лет назад на вершине Тауэрского моста уже открывали пешеходные галереи, протянутые между башнями для посещения всеми желающими. Однако кроме туристов и романтиков, которые любовались городом с высоты птичьего полёта, галереи наводнили проститутки и воры-карманники. В 1910 году галереи закрыли.

Тауэрский мост – разводной мост над Темзой в Лондоне – был построен к 1894 году, его возводили в течение восьми лет. Его длина составляет 244 метра, для строительства башен и пешеходных галерей было использовано 11 тысяч тонн стали с лишним.

Решение о реализации строительства моста через Лену, который должен соединить две части Якутска, будет принято не раньше 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на замруководителя Росавтодора по финансово-экономическому управлению Григория Прокуронова.

Проект строительства автомобильного моста через Лену был исключен из федеральной программы развития транспортной системы России на 2010–2020 годы после присоединения Крыма — правительство посчитало более приоритетным строительства моста через Керченский пролив.

«Я бы не говорил об отказе. Этому мосту с точки зрения поручений уже 12 лет. Он там нужен. Я думаю, что он будет реализован, вопрос только когда. Решение о реализации проекта сдвинуто на 2020 год», — сказал Прокуронов.

По его словам, решение о реализации проекта будет приниматься при наличии средств в дорожных фондах. Одним из дополнительных источников финансирования должны стать поступления от сбора платы с грузовых автомобилей массой более 12 тонн — 50 мрд руб. по «оптимистичному сценарию». Система взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков массой свыше 12 тонн должна заработать с 15 ноября 2015 года, доходы от ее реализации планируется направлять в региональные дорожные фонды. Также для строительства моста могут быть привлечены и другие госсредства.

Власти Турции планируют строительство моста через пролив Дарданеллы. Это позволит решить транспортную ситуацию в Стамбуле, рассказал министр транспорта, судоходства и связи Турции Лютфи Эльван,сообщает РИА Новости.

«Мы создадим мост через пролив Дарданеллы, — заявил Эльван, — таким образом мы сделаем транспортное кольцо вокруг Мраморного моря». Также он подчеркнул, что это может решить транспортную проблему в Стамбуле.

Ширина пролива Дарданеллы в самом узком месте, между Мраморным и Эгейским морями, достигает 1,2 километра. Мост планируют от города Лапсеки в провинции Балыкесир до Гелиболу в провинции Чанаккале. Длина моста будет 3,7 км. Он будет связан с автомобильной трассой Измир-Стамбул.