Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Самая большая подборка мостов со всего мира


На нашем сайте подобраны наиболее интересные и красивые мосты со всего мира.
Мосты разделены по континентам и странам. Регулярное обновление новостей.

« 1 2 ... 12 13 14 15 16 17 »

Галерею на мосту открыли всего несколько дней назад
Во время торжественного приёма в честь открытия стеклянной галереи, расположенной над Тауэрским мостом, один из официантов не удержал пустую бутылку из-под пива. Как сообщает BBC, пол разбили всего через несколько дней после того, как пешеходная галерея была официально открыта.

Сообщается, что жизням и безопасности людей, а также целостности самой галереи ничто не угрожает. Бутылка разбила не весь пол, а только его верхний защитный слой, который при необходимости можно без труда заменить.

– Новый стеклянный пол состоит из четырех рядов стекла. Сверху на них наложен специальный защитный слой стекла, который легко заменить, если он разобьется или его кто-то поцарапает, – цитирует BBC слова Криса Эрли, директора Тауэрского моста.

Всего две недели назад на вершине знаменитого Тауэрского моста в Лондоне открылась стеклянная крытая галерея, с которой открывается потрясающий вид на проезжающий внизу транспорт. А когда мост разводят, легко себе представить, что вы идёте прямо по воде. С высоты сорока двух метров, идя по этой галерее, можно увидеть и проходящие по Темзе суда.

Стоимость строительства этой галереи составила один миллион фунтов стерлингов. Это первая из двух запланированных дорожек, вторая должна открыться в декабре 2014 года.

Около ста лет назад на вершине Тауэрского моста уже открывали пешеходные галереи, протянутые между башнями для посещения всеми желающими. Однако кроме туристов и романтиков, которые любовались городом с высоты птичьего полёта, галереи наводнили проститутки и воры-карманники. В 1910 году галереи закрыли.

Тауэрский мост – разводной мост над Темзой в Лондоне – был построен к 1894 году, его возводили в течение восьми лет. Его длина составляет 244 метра, для строительства башен и пешеходных галерей было использовано 11 тысяч тонн стали с лишним.

Решение о реализации строительства моста через Лену, который должен соединить две части Якутска, будет принято не раньше 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на замруководителя Росавтодора по финансово-экономическому управлению Григория Прокуронова.

Проект строительства автомобильного моста через Лену был исключен из федеральной программы развития транспортной системы России на 2010–2020 годы после присоединения Крыма — правительство посчитало более приоритетным строительства моста через Керченский пролив.

«Я бы не говорил об отказе. Этому мосту с точки зрения поручений уже 12 лет. Он там нужен. Я думаю, что он будет реализован, вопрос только когда. Решение о реализации проекта сдвинуто на 2020 год», — сказал Прокуронов.

По его словам, решение о реализации проекта будет приниматься при наличии средств в дорожных фондах. Одним из дополнительных источников финансирования должны стать поступления от сбора платы с грузовых автомобилей массой более 12 тонн — 50 мрд руб. по «оптимистичному сценарию». Система взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков массой свыше 12 тонн должна заработать с 15 ноября 2015 года, доходы от ее реализации планируется направлять в региональные дорожные фонды. Также для строительства моста могут быть привлечены и другие госсредства.

Власти Турции планируют строительство моста через пролив Дарданеллы. Это позволит решить транспортную ситуацию в Стамбуле, рассказал министр транспорта, судоходства и связи Турции Лютфи Эльван,сообщает РИА Новости.

«Мы создадим мост через пролив Дарданеллы, — заявил Эльван, — таким образом мы сделаем транспортное кольцо вокруг Мраморного моря». Также он подчеркнул, что это может решить транспортную проблему в Стамбуле.

Ширина пролива Дарданеллы в самом узком месте, между Мраморным и Эгейским морями, достигает 1,2 километра. Мост планируют от города Лапсеки в провинции Балыкесир до Гелиболу в провинции Чанаккале. Длина моста будет 3,7 км. Он будет связан с автомобильной трассой Измир-Стамбул.

Сотрудники Волгоградского отделения Приволжской железной дороги завершили демонтаж опор царицынского виадука в Центральном районе Волгограда.

Напомним, демонтаж опор начали в сентябре этого года. Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского отделения Приволжской железной дороги, демонтаж опор старого моста вызван необходимостью приведения земляного полотна насыпи в соответствие с требованиями, предъявляемыми к железнодорожному полотну. На основании этих требований опоры, представляющие, по заверению краеведов, историческую ценность, подлежат демонтажу.

Между тем в министерстве культуры Волгоградской области заявили, что эти опоры – подлинные железнодорожные конструкции Царицынской железной дороги, однако уточнили при этом, что для ведомства интереса не представляют.

Российские власти приняли окончательное решение по вопросу о переправе на Крымский полуостров. Она будет осуществляться через мост, заявил глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

По словам Владимира Якунина, это будет сложное сооружение, поскольку предполагается, что мост будет не только железнодорожным, но и автомобильным. Кроме того, строительство будет проходить в особых гидрологических и геологических условиях. В данный момент осуществляется проектировка объекта.

Известно, что полномочный представитель Республики Крым Георгий Мурадов высказывался в пользу строительство тоннеля, объясняя выбор соображениями безопасности. Опасность моста заключается в том, что, по словам экспертов из Канады и Китая, по крайней мере месяц в год мост невозможно будет эксплуатировать из-за ледяных дождей в зимний период и из-за штормов.

Важную роль играет стоимость строительства. Возведение тоннеля, согласно оценкам, могло бы обойтись в 60-80 миллиардов рублей, а строительство моста через Керченский пролив первоначально оценивалось в 228 миллиардов рублей.

Решение о генподрядчике строительства Керченского моста может быть принято на этой неделе, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, отвечая на вопрос ТАСС.
"Будем надеяться, что на этой неделе примем решение", - сказал он.
В конце сентября министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что генподрядчик по Керченскому мосту будет выбран в течение месяца.
Мост через Керченский пролив должен быть построен до 2018 года. Общая длина транспортного перехода составит 19 км. За реализацию проекта отвечает Росавтодор. Стоимость всего проекта установлена на уровне 228 млрд рублей.

Проект мостового перехода включает в себя несколько участков: помимо мостового перехода через канал (6 км) в него входят участки прохождения по косе Тузла (6,5 км), а также по дамбе и участку существующего пролива (еще 6,5 км).

Строительство транспортного перехода также включает в себя создание подходящей инфраструктуры - как железнодорожной, так и автомобильной со стороны Таманского полуострова Краснодарского края и в районе Керчи на полуострове Крым

Реконструкцию Тучкова моста могут перенести на 2016 год. Об этом стало известно в ходе заседания Бюджетно-финансового комитета, передает корреспондент «БалтИнфо».

Напомним, на данный момент предполагается, что с 2015 года мост станет односторонним на выезд с острова. В том же году будут реконструировать станцию метро «Василеостровская», начнут строить новую станцию «Большой проспект», а также ремонтировать коммуникации, что заставит перекрыть несколько улиц. Депутаты ЗакСа неоднократно замечали, что подобные условия грозят транспортным коллапсом.

«Появились какие-то слухи, что кто-то в правительстве, возможно, думает о том, чтобы разнести эти работы по срокам», - заявил в ходе заседания «эсер» Алексей Ковалев. Он поинтересовался у главы Комитета финансов Эдуарда Батанова, не отразились ли как-либо эти «слухи» на проекте бюджета.

«Слухи отпускаю точно не я. Заявка на реконструкцию Тучкова моста удовлетворена, она находится в бюджете», - заявил Батанов.

Однако «яблочник» Борис Вишневский заметил, что подобными «слухами» с ним лично поделился вице-губернатор Марат Оганесян. Они заключаются в том, чтобы на год отложить ремонт Тучкова моста — до тех пор, пока не введут в строй отремонтированную «Василеостровскую».

В этой ситуации его удивило, почему в бюджете на 2015 год заложены средства на реконструкцию моста. «70 миллионов рублей — не такая большая сумма, она не определяющая для бюджета. Если коллеги решат перенести ее на 2016 год, мы так и сделаем», - ответил Эдуард Батанов.

Заместитель министра транспорта Виктор Олерский сообщил нижегородцам хорошую новость.

Он рассказал, что со следующего года начинают проектировать низконапорную плотину на Волге. Плотина поможет поднять уровень воды в реке и решить проблемы судоходства, которые в этом году стояли у нас особенно остро. На жизнь города плотина также окажет позитивное влияние, учитывая тот факт, что она будет совмещена с автомобильным мостом и замкнет северный обход Нижнего Новгорода. Сейчас подход федерального правительства такой, что брошенных объектов не бывает, если начали делать, то доведут до конца, поэтому очень важно, чтобы начали, - подчеркнул глава города Олег Сорокин.

Напомним, ранее сообщалось, что полная длина моста составит 1710,95 метра. Планируется четырехполосное автомобильное движение и тротуары шириной по 1.5 метра. Мост будет иметь 33 пролета, для 17 из которых в качестве оснований опор будут использованы конструкции водосливной плотины.

В Лондоне появилась новая туристическая достопримечательность. На знаменитом Тауэрском мосту открыли платформу со стеклянным полом. Расположенный на высоте в 42,5 м над Темзой прозрачный этаж открылся для посетителей в этот понедельник. Теперь каждый желающий сможет посмотреть на Лондон сверху вниз.

Издание Daily Mail отмечает, что это самая значительная реконструкция музея Тауэрского моста с момента его открытия в 1982 году. Стоимость стеклянной платформы над Темзой составила один миллион фунтов стерлингов.

Впечатления у совершивших необычную прогулку самые невероятные. Они отмечают, что с этой высоты город кажется, будто сошедшим с полотен художников.

На этой неделе был открыт западный этаж для прогулок. Открытие восточной части платформы намечено на 1 декабря.

15 и 16 ноября из-за временных ремонтных работ будет ограничено движение по Поцелуеву мосту, который пересекает реку Мойку, в Петербурге. Уже в понедельник движение по мосту откроется.

Мост является одним из знаковых мест Петербурга. Оброс различными домыслами из-за своего названия. Поцелуев мост соединяет Казанский и 2-й Адмиралтейский острова. На этих выходных из-за плановых ремонтных работ временно закрыт Поцелуев мост. 17 ноября движение по мосту будет открыто. Но 22-23 и 29-30 ноября работы снова продолжат. Ремонт дорожного покрытия будет проходить в три этапа.

Еще одни дорожные работы начались на участке Приморского шоссе. Движение будет ограничено до 23 ноября включительно.