Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Мост Сандиал в Реддинге (Sundial Bridge)


Дата добавления статьи: 27.01.2013

 
Мост Солнечные часы Гении современной архитектуры не раз доказывали, что и самый обыкновенный инженерно-промышленный объект может предстать настоящим произведением зодческого искусства. Так же произошло и с простым пешеходным мостом через реку Сакраменто в южную, парковую часть Черепашьей Бухты. Мост Сандиал (Sundial Bridge) – «Солнечные часы» – спроектировал знаменитый испанский архитектор Сантьяго Калатрава, превратив привычное средство переправы в популярный и узнаваемый символ небольшого городка Реддинг в Калифорнии.

Своё солнечное название, отсчитывающее время, консольно-вантовый мост для велосипедного и пешеходного движения получил не зря. Кроме своего прямого назначения, это сооружение, благодаря своей уникальной конструкции, выполняет работу настоящих, самых больших в мире, солнечных часов. Единственная, 66-метровая опора Сандиал, под обратным наклоном в 42 градуса с помощью натянутых стальных тросов поддерживает почти 200-метровую стрелу белоснежного моста. Устремленная исключительно на север, она выполняет функции столба-указателя солнечных часов – огромного гномона. Остриё тени устремленного ввысь пилона, напоминающего развевающийся белый парус дальних странствий, в солнечную погоду перемещается по дорожкам парка, разбитых в форме своеобразного циферблата, зримо отсчитывая каждую минуту на треть метра.

С высоты птичьего полета Сандиал выглядит изящной драгоценной вещицей, сверкающей благородной белизной в обрамлении аквамариновой реки и изумрудной растительности. Необычный мост, при сооружении которого были применены самые современные материалы из Канады, Испании и Великобритании, вполне оправдывает свой дорогой вид, обошедшийся в 23,5 миллиона долларов, несомненной рекреационной пользой. Огромное количество туристов привлекается в Реддинг, чтобы полюбоваться столь оригинальной структурной доминантой города как мост «Солнечные часы». Многие желают сверить столь необычным способом быстротечное время. Или ощутить состояние невесомости, стоя на светящемся сине-зеленом стекле мостовой «палубы» легкого струнного моста с солнечным именем Сандиал, ведущего в прекрасный зеленый мир Черепашьей бухты с музеем подводной флоры и фауны, средиземноморским и южноафриканским садами, историческими памятниками и уютными кафе, с удовольствием принимающих многочисленных посетителей.

карта
Мост Сандиал на Гугл карте


P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1366*768, остальные фотографии Вы можете найти в разделе Фото
На мосту Сандиал Ночью на мосту.Мост Сандиал Вход на мост Сандиал Мост Сандиал ночью

Категория: США | Просмотров: 1637 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter