Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Испания

В данном разделе находятся все мосты этой страны на нашем сайте.

« 1 2

Мост Субисури В 1997 году в Бильбао появился мост, который дополнил список достопримечательностей города и занял своё почетное место в туристических путеводителях. Официальное название этого моста – Кампо-Волантин, хотя чаще всего под его изображениями стоит подпись Субисури (Zubizuri), что с языка басков переводится как «Белый мост». К упоминанию цвета этого сооружения стоит добавить, что основу его конструкции составляет множество струн, и тогда ценители современной архитектуры легко догадаются, кто является автором этого проекта.

Ошибиться тут сложно, поскольку подобными белыми «стежками» ... Читать дальше »

Новый Мост в Ронде Небольшая и уютная Ронда, уединившаяся в горах на высоте более 700 метров над уровнем моря, помимо прочих своих прелестей, имеет необычный ландшафт, благодаря которому этот испанский город оставался неприступным практически до окончания реконкисты. Расположенный на высоких грубых скалах, он «рассечен» глубоким ущельем Эль-Тахо, по дну которого пробегает река Гвадалевин. А связывает две части города, расположенные на разных берегах ущелья, знаменитый Новый Мост, ставший визитной карточкой Ронды.

Дабы не вводить людей в заблуждение, стоит сказать, что это «старый новый» мост, поскольку его ... Читать дальше »

Алькантарский мост Мост – изобретение древнее и практически незаменимое. А в силу своего символизма слово «мост» издавна стало меткой и значимой метафорой в разных языках и разных сферах. Так обстоит и с обозначающим «мост» арабским словом «аль-кантара» (Al Cantara), давным-давно закрепившимся в названии муниципалитета Алькантара, находящегося в провинции Касерес на границе с Португалией. И, что самое интересное, главной достопримечательностью этих земель также является мост, но уже самый настоящий – античный Алькантарский мост, соединяющий берега реки Тахо.

Этот древний архитектурный памятник также известен под н ... Читать дальше »

1-3 4-6