Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Блог о мостах со всего света

Мосты разделены по континентам и странам. Подобрать мост для рабочего стола можно в разделе Фотографии.

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 »

Мост Волны Хендерсона Один из самых красивых и высоких мостов в Сингапуре – «Волны Хендерсона» (Henderson Waves). Мост имеет уникальную форму из семи волнистых, изогнутых стальных ”ребер", которые поочередно возвышаются над и под его настилом.

Изогнутые ” ребра ” сделаны в форме ниш, которые функционируют как место укрытия, а также размещают большое количество людей, во время массовых мероприятий. Волны Хендерсона пешеходный и самый высокий мост в Сингапуре. В его отделке использовались планки их желтого дерева Балау, пригодными для любой погоды встречающимися в Юго- Восточной Азии. ... Читать дальше »

Большеохтинский мост вечером Большеохтинский мост (до 1917 года — мост императора Петра Великого, с 1917 по 1956 годы — Большеохтенский мост) — мост через реку Неву в Санкт-Петербурге. Соединяет исторический центр города (по трассе Тульской улицы) с районом Малая Охта (Красногвардейская площадь).

Мост трёхпролётный, металлический, центральный пролёт — разводной. В башнях, выполненных в виде маяков, находятся механизмы, управляющие разводом моста.

Боковые пролёты — сквозные металлические клёпаные арочные фермы с проезжей частью по ниж ... Читать дальше »

Троицкий мост Троицкий мост (с 1918 по 1934 год — мост Равенства, с 1934 по 1991 год — Кировский мост) — один из красивейших петербургских мостов через Неву. Мост соединяет Суворовскую площадь перед Марсовым полем и Троицкую площадь (Петроградская сторона). За мостом начинается Каменноостровский проспект.

Третий постоянный мост через Неву (после Благовещенского и Литейного). До возведения в 1965 г. моста Александра Невского он оставался самым длинным в городе (582 м).

Находившийся с 1803 года. плашкоутный мост назывался Петербургским , в 1827 г. перестроенный мост назвали Троицким по находившейся рядо ... Читать дальше »

Закат.Дворцовый мост Дворцовый мост — разводной мост через Большую Неву в Санкт-Петербурге. Соединяет центральную часть города (Адмиралтейский остров) и Васильевский остров.

Находится на оси Дворцового проезда и Биржевой площади. Длина моста — 260,1 метров, ширина — 27,8 метров. Состоит из пяти пролетов. Разведенный двукрылый центральный пролет Дворцового моста — один из символов города.

Свое название мост получил по находящимся рядом с ним Зимнему дворцу и Дворцовой набережной. С приходом новой власти в 1917 году мост был переименован в Республиканский, в 19 ... Читать дальше »

Сияние.Бруклинский мост Бруклинский мост (Brooklyn Bridge) — один из старейших висячих мостов в США, его длина составляет 1825 метров, он пересекает пролив Ист-Ривер и соединяет Бруклин и Манхэттен в городе Нью-Йорк. На момент окончания строительства он являлся самым большим подвесным мостом в мире и первым мостом, в конструкции которого использовались стальные прутья. Первоначальное название — Мост Нью-Йорка и Бруклина (англ. New York and Brooklyn Bridge). С 1915 года за мостом официально было закреплено настоящее название.

По мосту осуществляется как автомобильное, так и пешеходное движени ... Читать дальше »

Мост Банпо В 2008 году в столице Южной Кореи — городе Сеул стало на одну интересную достопримечательность больше. Мост Банпо (Banpo bridge), который соединяет берега реки Ханьшуй и раньше ничем не отличался от других мостов, был превращён в необыкновенный фонтан.

По правую и левую стороны от проезжей части моста из специальных водораспылительных насадок каждую минуту обратно в реку разноцветными струями выливается 190 тонн воды, что, однако, никоим образом не мешает дорожному движению.

Всего по бокам моста, который имеет длину 1,4 километра, вмонтировано 9 380 насадок для распыления воды. Вода закачива ... Читать дальше »

Мост Васко да Гама на закате Мост Васко да Гама (порт. Ponte Vasco da Gama) — вантовый мост, переходящий в виадук через Тежу к северу от Лиссабона, Португалия. Является самым длинным мостом в Европе (включая виадуки), его длина составляет 17,2 км, в том числе 0,829 км основного моста, 11,5 км виадук, и 4,8 км подъездных дорог. Его задача состоит, в частности, в том, чтобы уменьшить напряжённость движения на втором мосту Лиссабона (Мост 25 апреля) и связать автодороги, идущие из Лиссабона.

Движение по мосту было открыто 29 марта 1998, через 18 месяцев после начала строительства, ... Читать дальше »

Мост Эразма Мосту Эразма (Erasmusbrug), названному так в честь самого известного уроженца Роттердама – Эразма Роттердамского, с самого начала была уготована честь стать символом своего города. Причём ничуть не менее великим, чем тёзка-философ. Его уникальная конструкция и необычные очертания являются настоящим украшением Роттердама и величественными воротами в Северное море.

Автором удивительного вантового моста стал голландский архитектор и инженер Бен ван Беркель. Эразмусбрюке одновременно является оригинальным одноопорным сооружением и самым длинным разводным мостом в Западной Европе. Кроме того, ... Читать дальше »

Магдебурский водный мост Красивейший и запоминающийся водный мост находится в Германии, предназначен для барж, теплоходов и других видов речного транспорта. Кроме этого предусмотрена и полоса для пешеходов, что позволяет насладится непередаваемым зрелищем всем туристам. Магдебурский водный мост (Kanalbrücke Magdeburg) является самым большим водным мостом на всей территории Европы.

Длина этого моста составляет чуть меньше 920 метров (918, если быть точным), 230 метров из которых проходят прямо над водой. Ширина конструкции 34 метра, а глубина превышает 4 метра. Этого вполне достаточно для того, чт ... Читать дальше »

Мост Октавио Фриас де Оливейра Вантовый мост Октавио Фриас де Оливейра (Octavio Frias de Oliveira Bridge), расположенный в Сан-Пауло (Бразилия), нельзя причислить к категории "самых-самых". Он не является ни самым большим, ни самым длинным, ни самым высоким. Однако, увидев его всего лишь раз, Вы больше не спутаете его ни с каким другим. Этот мост имеет свою отличительную черту, да и просто, он очень красив.

Мост "Октавио Фриас де Оливейра" является единственным в мире, который имеет опору в форме буквы "Х", поддерживающую два транспортных полотна. Не берусь утверждать, что мост действител ... Читать дальше »


Новости о мостах

 В Турции строят мост-гигант с самым длинным подвес... Открыт мост через Ахтубу
 Китай строит самый высокий в мире рамный мост Строительство Крымского моста официально завершено
 Мост через реку Тюкян на трассе «Вилюй» готов напо... Новый мост через Москву-реку построили на МЦД
 Второй мост в Костроме будет готов к 2026 году Второй мост через Волгу в Костроме: проект почти г...
 Пешеходный мост в Австралии едва не смыло мощным ш... В Китае строят двухэтажный мост через Хуанхэ