Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Блог о мостах со всего света

Мосты разделены по континентам и странам. Подобрать мост для рабочего стола можно в разделе Фотографии.

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 »

Мост Калатравы днем Мэтр современной архитектуры, испанский зодчий Сантьяго Калатрава, маэстро струнных мостов, в 2006 году подарил своё великолепное творение и небольшому городку Петах-Тиква в Израиле. Вантовый пешеходный мост общей длиной в 180 метров был специально спроектирован и создан для удобства передвижения людей с ограниченными возможностями. Начинаясь от больничного комплекса «Бейлинсон», графический ажур мостового строения, по форме напоминающий латинскую букву «Y», своим центральным пролетом перекинулся через проезжую часть улицы Жаботински. С территории больницы попасть на уровень моста можно со спе ... Читать дальше »

ДНК-мост Восточные страны, наверное, навсегда останутся для западного человека неразгаданной загадкой. Азиатский регион всегда поражал контрастами, непознанная культура манила своей древностью и глубиной. А высокоразвитые азиатские города в наш стремительный век могут дать фору многим европейским столицам. Один из таких – Сингапур – столица одноименного государства. Этот мегаполис, давно признанный одним из мировых деловых центров, не просто разрастается вдоль и поперек, а обзаводится поистине удивительными объектами, повышающими туристическую привлекательность Сингапура.

Главный культурно-развлекательный район современно ... Читать дальше »

Мост Аргансуэла Столица Испании бережно хранит историческое наследие минувших веков и при этом бодро шагает в ногу со временем. Город обустраивается для привлечения туристов и, что гораздо важнее, для улучшения комфорта местных жителей, уступая всё больше пространств для отдыха и развлечений.

Например, обширная территория в 23 гектара вдоль реки Мансанарес, занимаемая ранее кольцевой дорогой, в начале XXI века по решению местных властей была освобождена под рекреационную зону, а дорога «спрятана» в тоннель. Так в Мадриде появился новый Парк Аргансуэла с его главным украшением – Мостом Аргансуэла (Arganzuela Footbr ... Читать дальше »

Мост Субисури В 1997 году в Бильбао появился мост, который дополнил список достопримечательностей города и занял своё почетное место в туристических путеводителях. Официальное название этого моста – Кампо-Волантин, хотя чаще всего под его изображениями стоит подпись Субисури (Zubizuri), что с языка басков переводится как «Белый мост». К упоминанию цвета этого сооружения стоит добавить, что основу его конструкции составляет множество струн, и тогда ценители современной архитектуры легко догадаются, кто является автором этого проекта.

Ошибиться тут сложно, поскольку подобными белыми «стежками» ... Читать дальше »

Новый Мост в Ронде Небольшая и уютная Ронда, уединившаяся в горах на высоте более 700 метров над уровнем моря, помимо прочих своих прелестей, имеет необычный ландшафт, благодаря которому этот испанский город оставался неприступным практически до окончания реконкисты. Расположенный на высоких грубых скалах, он «рассечен» глубоким ущельем Эль-Тахо, по дну которого пробегает река Гвадалевин. А связывает две части города, расположенные на разных берегах ущелья, знаменитый Новый Мост, ставший визитной карточкой Ронды.

Дабы не вводить людей в заблуждение, стоит сказать, что это «старый новый» мост, поскольку его ... Читать дальше »

Мост Понте-де-Дон-Луиш на закате Еще в далекие советские времена большая часть населения нашей необъятной родины установила незримую, но тесную связь с Португалией, в частности с городом Порту. Ведь прославленный на весь мир «Портвейн» для многих наших соотечественников был не просто вином, а и своеобразным «эхом свободы» из далекого зарубежья. Настоящие ценители вин, да и просто ностальгирующие особы, посещая Порту, вряд ли откажут себе в удовольствии прикупить бутылочку местного «Портвейна», который среди прочих вин можно легко узнать по этикетке, где зачастую присутствует изоб ... Читать дальше »

Алькантарский мост Мост – изобретение древнее и практически незаменимое. А в силу своего символизма слово «мост» издавна стало меткой и значимой метафорой в разных языках и разных сферах. Так обстоит и с обозначающим «мост» арабским словом «аль-кантара» (Al Cantara), давным-давно закрепившимся в названии муниципалитета Алькантара, находящегося в провинции Касерес на границе с Португалией. И, что самое интересное, главной достопримечательностью этих земель также является мост, но уже самый настоящий – античный Алькантарский мост, соединяющий берега реки Тахо.

Этот древний архитектурный памятник также известен под н ... Читать дальше »

Римский мост Римский мост (Puente Romano), пересекающий реку Гвадиана, появился еще во времена правления императора Траяна в начале II столетия. Как и остальное античное наследие Мериды, мост сохранился в достаточно хорошем состоянии, учитывая возраст древнего сооружения, исчисляющийся тысячелетиями. Единственное, что потерял мост, так это два пролета, и сейчас его протяженность в 721 метр (790 метров включая подъезды) при 60 пролетах позволяет считать его самым длинным из сохранившихся древнеримских мостов.

Арочный мост стал продолжением главной улицы города, «ведущей» прямо через реку. Сооружение проходит через не ... Читать дальше »

Мост Капелльбрюкке Один из самых древних исторических памятников Швейцарии – мост Капелльбрюкке («Мост-часовня») – был построен ещё в начале XIV века. Простираясь через реку Рёйс, крытый деревянный мост служил частью оборонительных укреплений Люцерны, исполняя роль своеобразного коридора между старой и новой частями города.

Посередине моста возвышается Вассертурм - каменная восьмигранная башня, по возрасту на несколько столетий превосходящая огибающий её Капелльбрюкке. По предположениям историков, старинная Вассертурм исполняла роль маяка, что и дало название городу, ведь «luzerna» означает «ма ... Читать дальше »

Небесный мост Лангкави Есть на земле поистине райские уголки, к таковым можно отнести и остров Лангкави расположенный у северо-западного побережья Малайзии. Природа наградила это место всем, что нужно для отдыха: лазурное море, песчаные пляжи, буйная тропическая растительность, мягкий климат. Внёс свою лепту во всё это и человек. Для того, чтобы можно было насладиться окружающей красотой в полной мере, был построен пешеходный мост, получивший название "Небесный мост Лангкави" (Langkawi Sky Bridge).

Небесный мост перекинут над ущельем и содиняет два пика горы Ганунг. Он имеет изогнутую форму д ... Читать дальше »


Новости о мостах

 В Турции строят мост-гигант с самым длинным подвес... Открыт мост через Ахтубу
 Китай строит самый высокий в мире рамный мост Строительство Крымского моста официально завершено
 Мост через реку Тюкян на трассе «Вилюй» готов напо... Новый мост через Москву-реку построили на МЦД
 Второй мост в Костроме будет готов к 2026 году Второй мост через Волгу в Костроме: проект почти г...
 Пешеходный мост в Австралии едва не смыло мощным ш... В Китае строят двухэтажный мост через Хуанхэ