Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Блог о мостах со всего света

Мосты разделены по континентам и странам. Подобрать мост для рабочего стола можно в разделе Фотографии.

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 11 12 »

Мост через Каму Мост через Каму — мостовой переход через Каму у села Сорочьи Горы. Элемент автомобильной дороги федерального значения Р239. Общая длина мостового перехода составляет 13 967 метров, в том числе мостов: через Каму — 1 608 метров, через речки Архаровка и Курлянка — 549,9 метра и 69,8 метра соответственно.

22 октября 2002 года состоялось открытие первой очереди автодорожного моста. Строительство моста началось в 1992 году. Это сооружение имеет огромное значение для Татарстана в частности и России в целом, так как мост является частью автомобильной дороги Р239 «Оре ... Читать дальше »

Мост Святого Ангела Рим – это не только модный город с чудесным климатом и гостеприимными местными жителями. Прежде всего, столица Италии славится своими превосходно сохранёнными до наших дней памятниками античности, не взглянуть на которые воочию, – это огромное упущение!

Одним из таких уникальных достопримечательностей Рима является Мост Святого Ангела (Ponte Sant’Angelo), расположенный в непосредственной близости к Замку Святого Ангела (бывшему мавзолею Адриана) в 5 минутах ходьбы от площади Навона.

Этот удивительный пешеходный мост длиной 106 м и шириной 20 м был перекинут через реку Тибр аж ... Читать дальше »

Цепной мост Сечени Живописных мостов в Будапеште несколько. Еще бы, ведь каждый из них перекинут через одну из самых красивых рек Европы, Дунай, воспетый многими поэтами и музыкантами. Но любой местный житель, не задумываясь, назовет самое символичное сооружение в городе. Это - чудо инженерной мысли XIX в., Цепной мост Сечени (Széchenyi lánchíd), соединивший Буду и Пешт.

История постройки весьма увлекательна. Вплоть до XIX в. постоянного моста на этих землях не было. Зимой реку переходили по льду, а в теплое время года организовывались переправы. Так происходило на протяжении долгих веков, пока одна ... Читать дальше »

Подсветка.Мост Сен-Бенезе Мост Сен-Бенезе является одной из самых необычных достопримечательностей не только Авиньона, но и всей Франции. Старинный мост, перекинувшийся через Рону, уходит ровным счётом в никуда, обрываясь на середине реки… и при этом является одним из символов Франции.

Причина популярности столь неординарного сооружения сокрыта в глубине веков. В XV столетии появилась посвящённая Сен-Бенезе песня «Sur Le Pоnt d’Avignоn» («На мосту в Авиньоне»), которая стала французской легендой, навсегда увековечив причудливую переправу. Да и сам мост в те времена выглядел совсем иначе.< ... Читать дальше »

Мост святого Георгия Прямая стрела изящного пешеходного мостика Сен-Жорж (или святого Георгия), названного так по находящемуся неподалёку старинному храму, ведёт из современного центра Лиона прямо в Старый город, на холм Фурвьер. Мост, связывающий берега одной из двух Лионских рек – Соны, был открыт для общественности 21 октября 1853 года. И уже на протяжении полутора столетий, благодаря великолепным видам, открывающимся с воздушного сооружения, и прохладному ветерку с воды Сен-Жорж является одним из любимых мест для прогулок горожан и многочисленных туристов.

Как сам Лион является своеобразным ... Читать дальше »

Мост Александра III В 1900 году, накануне Всемирной выставки, берега Сены соединил изящный мост, созданный в честь русско-французского союза и названный именем русского царя. Несколько раньше, в 1897 году, сын Александра III, император Николай II, заложил первый камень в основание сооружения, ставшее впоследствии одним из самых красивых мостов Парижа. Эти две значительные даты - начало и окончание возведения моста – засвидетельствованы на медном картуше в обрамлении позолоченных пальмовых листьев.

Для свободного судоходства по Сене, мост длиной более 100 метров был построен одноарочным. А его высота ... Читать дальше »

Мост Сэмюэла Беккета Прогуливаясь по набережной Дублина, еще издалека можно заприметить огромную белую арфу, парящую над рекой Лиффи. Это уникальный подвижный вантовый мост – произведение выдающегося архитектора современности, испанца Сантьяго Калатравы. Современная достопримечательность, украсившая в 2009 году старинный Дублин, не случайно получила очертания арфы. Этот изысканный музыкальный инструмент запечатлен на гербе Ирландии и с XIII столетия является политическим символом страны, а теперь еще, обретя впечатляющий масштаб, красуется в центре ирландской столицы.

За несколько лет до появления Моста Сэмюэла Беккет ... Читать дальше »

Мост Солнечные часы Гении современной архитектуры не раз доказывали, что и самый обыкновенный инженерно-промышленный объект может предстать настоящим произведением зодческого искусства. Так же произошло и с простым пешеходным мостом через реку Сакраменто в южную, парковую часть Черепашьей Бухты. Мост Сандиал (Sundial Bridge) – «Солнечные часы» – спроектировал знаменитый испанский архитектор Сантьяго Калатрава, превратив привычное средство переправы в популярный и узнаваемый символ небольшого городка Реддинг в Калифорнии.

Своё солнечное название, отсчитывающее время, консольно-вантовый мост для велосипедного и пеше ... Читать дальше »

Мост Аламильо Всемирно известный испанский архитектор дон Сантьяго Калатрава знаком широкой публике своими потрясающими мостами, украшающими различные уголки нашей планеты. Облагораживая своими произведениями города разных стран и континентов, зодчий не обошел вниманием и свою родину, подарив испанской Севилье одну из современных достопримечательностей под названием Мост Аламильо (Puente del Alamillo).

Это творение Сантьяго Калатравы было приурочено к Международной выставке, проводимой в Испании в 1992 году. Эпицентром выставочных мероприятий должен был стать остров Ла-Картуха на реке Гвадалквивир. Но для полной картины не ... Читать дальше »

Бискайский мост Эпоха промышленной революции породила множество выдающихся изобретений в различных сферах науки и техники. Некоторые из воплощенных объектов до сих пор поражают находчивостью авторов, опередивших своё время. Один из таких находится неподалеку от Бильбао, в эстуарии реки Нервьон, по разные стороны которой стоят небольшие города Лас-Аренас и Португалете. Разделяющее их речное пространство можно преодолеть достаточно нетрадиционным способом – по воздуху, на летающем пароме. Но это вовсе не аттракцион, а самый что ни на есть настоящий мост, именуемый Бискайским по названию провинции Бискайя.

Сооружение, соедин ... Читать дальше »


Новости о мостах

 В Турции строят мост-гигант с самым длинным подвес... Открыт мост через Ахтубу
 Китай строит самый высокий в мире рамный мост Строительство Крымского моста официально завершено
 Мост через реку Тюкян на трассе «Вилюй» готов напо... Новый мост через Москву-реку построили на МЦД
 Второй мост в Костроме будет готов к 2026 году Второй мост через Волгу в Костроме: проект почти г...
 Пешеходный мост в Австралии едва не смыло мощным ш... В Китае строят двухэтажный мост через Хуанхэ